Coritiba América
Coritiba 1 x 0 América-MG - Com gol de promessa, Coxa cola no G-4 da Série B

Esta foi a primeira vitória do técnico Fábio Matias, que estreou com empate diante do Goiás por 1 a 1

Screenshot 78

Curitiba, PR, 19 (AFI) – Em jogo complicado com o líder América-MG, o Coritiba venceu por 1 a 0 e colou no G-4 da Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta quarta-feira, jogou no Couto Pereira, em Curitiba (PR), pela 11ª rodada e contou com gol de Lucas Ronier, que saiu do banco, para conquistar o triunfo.

COMO FICA?

Esta foi a primeira vitória do técnico Fábio Matias, que estreou com empate diante do Goiás por 1 a 1. O Coritiba está há três jogos invicto e soma 18 pontos. O Santos é quem fecha o G-4 pelos critérios de desempate, já que também tem 18.

O América volta a ser derrotado após duas vitórias seguidas e segue com 21 pontos na liderança. O Sport, com 18 e que joga na quinta-feira com o Ceará, pode ultrapassá-lo.

Logo aos três minutos de jogo, o Coritiba balançou a rede com Bruno Melo, mas o gol foi anulado por impedimento do zagueiro. A resposta do América veio com Fabinho, que finalizou bonito, de primeira, na esquerda da área, mas Pedro Morisco defendeu bem.

O Coritiba ainda levou perigo após Vini Paulista aproveitar disputa na área e finalizar de bico. A bola passou muito perto da trave. Depois, Figueiredo quase marcou em cobrança de falta. A bola desviou e bateu na trave.

PROMESSA MARCA NO SEGUNDO TEMPO

Na volta para o segundo tempo, o Coritiba abriu o placar aos dez minutos, com Lucas Ronier, que entrou para a etapa final. Vini Paulista deu passe calcanhar, Ronier acionou Matheus Frizzo na esquerda, que devolveu na pequena área para o companheiro completar. Ronier é uma promessa do Coritiba de apenas 19 anos e fez seu terceiro gol na temporada.

Frizzo quase deixou sua marca ao dar um meio voleio dentro da área, mas Dalberson defendeu em dois tempos. Mesmo atrás do placar, o América teve muita dificuldade em chegar ao ataque e viu o Coritiba controlar o jogo até o fim.

Os dois times voltam a campo na próxima terça-feira para a 12ª rodada. Às 19h, o América recebe o Avaí na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG). Mais tarde, às 21h30, o Coritiba visita o Amazonas no Carlos Zamith, em Manaus (AM).