Coritiba Red Bull Bragantino
Coritiba 0 x 1 Red Bull Bragantino - Massa Bruta na cola do G4!

O gol marcado por Sorriso decretou a segunda vitória seguida fora de casa e deixou o RED BULL BRAGANTINO na porta do G-4.

Esta foi a segunda vitória dos Bulls fora de casa. Antes tinham batido o Fortaleza por 3 a 0, na Arena Castelão. Agora briga pelo G-4 do Brasileirão

Red Bull Bragantino vence mais uma fora de casa
Red Bull Bragantino no Brasileirão (Foto: Ari Ferreira-Red Bull Bragantino)

Curitiba, PR, 06 (AFI) – O Red Bull Bragantino segue brigando na parte de cima da tabela. Neste domingo, o time paulista superou o Coritiba, por 1 a 0, no Couto Pereira, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. O gol marcado por Sorriso decretou a segunda vitória seguida da equipe fora de casa e deixou o time na porta do G4.

Na rodada passada, o Red Bull Bragantino venceu o Fortaleza por 3 a 0, na Arena Castelão. Com mais três pontos, o time agora é o quinto colocado, com 31 pontos, empatado com o Palmeiras (4º), porém com saldo de gols inferior – 16 a 10. O Coritiba segue na zona de rebaixamento, em 18º lugar, com 14 pontos.

BRAGA BULL!

A primeira etapa começou movimentada no Couto Pereira. Com a posse da bola, o Red Bull Bragantino trocava passes no ataque e chegava com perigo ao gol do Coritiba, principalmente pelos lados do campo. E foi na bola aérea que o time paulista abriu o placar. Vitinho foi acionado na esquerda, viu Sorriso entrar sozinho na segunda trave e cruzou na medida para o atacante empurrar para as redes, de carrinho, aos 18 minutos.

O gol com menos de 20 minutos mudou o panorama da partida. O Coritiba começou ter mais a posse da bola e atacar mais, enquanto o Red Bull Bragantino ficou na retaguarda, explorando os espaços para o contra-ataque. Sem conseguir fazer o ataque fluir, o técnico do Coritiba mudou o esquema ainda na primeira etapa, tirando o volante Andrey e promovendo o atacante Garcez. Apesar da mudança, o Red Bull Bragantino seguiu com a marcação encaixada e levou a vantagem para o intervalo.

ADMINISTROU

Na segunda etapa, o Red Bull Bragantino voltou com mais posse de bola. Luan Cândido arriscou de fora da área e Gabriel defendeu. O Coritiba aos poucos foi equilibrando o duelo. Impondo seu ritmo, os donos da casa chegaram até empatar a partida, com Marcelino Moreno, porém o gol foi anulado por impedimento na origem de Bruno Gomes, na origem da jogada.

O Coritiba seguiu no ataque, apostando principalmente nas linhas de fundo e bolas aéreas. O Red Bull Bragantino, por sua vez, era seguro na marcação, bem encaixada por sinal, mas tinha dificuldade de manter a posse de bola no ataque. Na reta final, o Coritiba seguiu na pressão, porém sem conseguir finalizar a gol. Já no modo tudo ou nada, o Coritiba ficou desorganizado e virou uma presa fácil da defesa do Red Bull Bragantino, que, mesmo sem a posse da bola, ditou o ritmo até o apito final.

AGENDA

No fechamento do primeiro turno, o Red Bull Bragantino encara o Vasco, na segunda-feira, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Antes, o time paulista encara o América-MG, pelo jogo de volta da Copa Sul-Americana, na quinta-feira. O jogo de ida acabou empatado por 1 a 1. Já o Coritiba atua no domingo, contra o Corinthians, às 16h00, na Neo Química Arena.