Coritiba Mirassol

Com o resultado, o time paulista sobe para quinta colocação, com 25 pontos. O Coxa continua com 20 e pressionado por sua torcida.

O Mirassol marcou o gol da vitória aos 33 minutos do segundo tempo, com João Victor

WhatsApp Image 2024 07 19 at 22.29.22 2 scaled

Curitiba, PR, 19 (AFI) – Em uma partida marcada pela tensão antes mesmo de começar, o Mirassol foi efetivo e conquistou sua primeira vitória fora de casa na Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando no estádio Couto Pereira, o time paulista venceu o Coritiba por 1 a 0 em jogo válido pela 16ª rodada na noite desta sexta-feira.

Diante de um time que vinha de quatro jogos sem vencer – agora vai para cinco – a torcida protestou contra o Coritiba antes mesmo do jogo começar. Durante a partida, soltou gritos de vergonha e olé, além de se revoltar contra a SAF do clube e pedir a saída do técnico Fabio Mathias. O último triunfo do Coritiba foi por 1 a 0 sobre o América-MG, no Couto Pereira, pela 11ª rodada

O Mirassol, que não tinha nada com isso, marcou o gol da vitória aos 33 minutos do segundo tempo, com João Victor. Com isso, sobe para quinta colocação, com 25 pontos e cola no G4.

Apontado como um dos times postulantes ao acesso antes de começar a Série B, o Coritiba permanece na zona intermediária, na 11ª colocação, com 20 pontos.

COMO FOI O JOGO?

O Coritiba dominou as ações no início, mas se mostrava muito nervoso em campo e, assim, foi pouco objetivo ameaçando pouco o time paulista. Ainda mais diante de uma torcida que vaiou o time mesmo antes do jogo começar.

coxa
Coritiba 0 x 1 Mirassol - Primeira vitória fora em noite de protestos e tensão em Curitiba 20

O clima ficou ainda mais pesado aos 21, quando o time da casa vacilou na saída de bola, o Mirassol chegou no contra-ataque com Delattore pela esquerda. Ele cruzou e Benevenuto quase marcou contra. Imediatamente após o lance, a torcida começou a soltar o grito vergonha para os jogadores.

Com jogadores mais técnicos no meio de campo, o Mirassol aproveitou a tensão no estádio e criou as melhores chances do primeiro tempo, mas parou no goleiro Pedro Morisco com Lucas Ramon e Isaque. No final do primeiro tempo, o time da casa teve a chance de abrir o marcador com Negueba que tentou encobrir Alex Muralha, mas o goleiro do Mirassol salvou com um tapa na bola.

ETAPA FINAL

O Coritiba subiu as linhas de marcação e se lançou ao ataque no segundo tempo, mas desta vez mais organizado. Com isso, a torcida deu um tempo nas críticas e passou a apoiar o time que assustou o goleiro Alex Muralha por duas vezes. Na melhor delas, Vini Paulista roubou a bola, saiu na frente do goleiro, mas bateu em cima de Muralha.

Com a entrada de Éberth no lugar de Morelli, o Coritiba mudou sua estratégia e passou a alçar bola na área para o atacante. A estratégia, porém, não deu certo e o time ainda viu o Mirassol abrir o marcador.

Aos 33, após falta cobrada pela direita por Danielzinho, o zagueiro João Victor apareceu atrás da marcação e marcou de cabeça. O ambiente que já era de tensão com o empate, ficou pior com a torcida vaiando e protestando contra jogadores e diretoria.

Mirassol cola no G4 da Série B (Foto
Mirassol cola no G4 da Série B (Foto: Felipe Modesto – Mirassol)

O Coritiba pressionou, mas não teve competência para buscar o empate e amenizar a pressão e as críticas.

Na próxima rodada, o Coritiba entra em campo já na segunda-feira (22) contra o Santos, às 20h, na Vila Belmiro. O Mirassol tem compromisso um dia depois, na terça-feira (23), contra o Avaí, às 20h, em Mirassol.