COPA PAULISTA: Portuguesa e XV de Piracicaba vencem fora e seguem invictos

Mesmo jogando fora de casa, Portuguesa e XV de Piracicaba mantiveram a invencibilidade e assumiram a liderança de suas chaves

Ao todo, duas partidas deram o pontapé inicial na terceira rodada da primeira fase da Copa Paulista nesta sexta-feira (14)

Portuguesa Abre CP
Portuguesa segue invicta na Copa Paulista (Foto: Divulgação)

Campinas, SP, 14 (AFI) – Duas partidas deram o pontapé inicial na terceira rodada da primeira fase da Copa Paulista nesta sexta-feira (14). Mesmo jogando fora de casa, Portuguesa e XV de Piracicaba mantiveram a invencibilidade e assumiram a liderança de suas chaves.

Com direito a um golaço do meio-campo, a Portuguesa visitou e venceu o EC São Bernardo, pelo placar de 3 a 0, no Estádio Bruno José Daniel. Com o resultado, foi aos sete pontos e ficou isolado na primeira colocação do Grupo 3. O rival, que vinha de duas vitórias seguidas, conheceu a primeira derrota e agora é terceiro com seis.

Já o XV de Piracicaba fez 1 a 0 no Oeste, na Arena Barueri. Davi, ainda no primeiro tempo, marcou o único gol do jogo. Com o resultado, o time piracicabano é primeiro colocado com sete. O rival é quarto com apenas três.

SEQUÊNCIA DA RODADA
A terceira rodada da Copa Paulista segue sendo disputada no final de semana, com mais quatro jogos no sábado (15) e três no domingo (16). Destaque para Primavera e Portuguesa Santista que também buscam a terceira vitória seguida.

REGULAMENTO
A grande atração da Copa Paulista é que ela reserva duas vagas para competições nacionais na próxima temporada. O campeão tem o direito de escolher entre a Copa do Brasil e a Série D do Campeonato Brasileiro, enquanto o vice fica com a vaga restante.

Na primeira fase, os 18 times foram separados em três grupos com seis integrantes cada, que jogam em turno e returno. Ao fim de seis rodadas, os dois melhores de cada grupo e os dois melhores terceiros colocados gerais avançam às quartas de final. O mata-mata será sempre realizado em dois jogos e, em caso de empate no placar agregado, a decisão vai para os pênaltis.