COPA PAULISTA: Monte Azul e Votuporanguense são os finalistas da edição 2024

Dupla do interior já garantiu vaga em competição nacional em 2025.

Portuguesa CAV 2024 scaled
Portuguesa lutou até o fim, mas foi eliminada. Foto: Divulgação/Portuguesa.

Campinas, SP, 28 (AFI) – Monte Azul e Votuporanguense fizeram o dever de casa neste sábado (28) e garantiram vaga na decisão da Copa Paulista Sicredi 2024. Da dupla, apenas o time de Votuporanga já foi campeão – edição de 2018. O vencedor optará por disputar a Série D do Brasileiro ou Copa do Brasil em 2025.

O Monte Azul venceu o União São João, por 2 a 1, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara. Pingo, aos 36, e Vitinho, aos 39 minutos, deixaram o time da casa com boa vantagem ainda no primeiro tempo. Luan, de pênalti, descontou para o time de Araras aos 45 da etapa final, mas tarde demais.

A vitória garantiu o Monte Azul na decisão, já que no confronto de ida, em Araras, os times haviam empatado sem gols.

O outro finalista é o Votuporanguense, que reverteu vantagem do jogo de ida e venceu a Portuguesa, por 2 a 0, na Arena Plínio Marin, em Votuporanga. Nando, logo aos três minutos, e Danilo Mariotto, aos 23, fizeram os dois gols do alvinegro na partida.

O resultado com dois gols de diferença era exatamente o que o Votuporanguense necessitava, já que a Portuguesa venceu o primeiro confronto, por 1 a 0, no Canindé, em São Paulo. O time de Votuporanga volta à final após cinco anos, já tendo conquistado o título em 2018 sobre a Ferroviária.

Por ter a melhor campanha geral no campeonato, o Monte Azul terá a vantagem de decidir o título em sua casa. Logo, o primeiro confronto acontecerá em Votuporanga. As datas ainda serão definidas em Conselho Técnico da Federação Paulista de Futebol (FPF).