Copa Paulista: Marília defende tabu de 42 anos sem perder para o Comercial em casa

O MAC está na terceira colocação do grupo um com oito pontos, enquanto o Comercial está na sexta e última posição com um

Com isso, a pressão só aumenta para o Comercial, que também briga para melhorar seu desempenho na competição

IMG 20230803 WA0025

Marília, SP, 03 (AFI) – O Marília Atlético Clube (MAC) ainda não venceu em casa nesta Copa Paulista (dois empates e uma derrota) e neste fim de semana, tentará sustentar um tabu de 42 anos sem perder para o Comercial, no estádio Bento de Abreu.

Na 3ª colocação do ‘Grupo 1’ com oito pontos, o Alviceleste enfrentará o lanterna (apenas 1), neste sábado (5), às 19h, pela abertura do returno (5ª rodada) da 1ª fase.

O tabu de 42 anos concentra 17 jogos realizados no Abreuzão, com cinco vitórias maqueanas e 12 empates, sendo que o último confronto aconteceu na Copa Paulista do ano passado, com placar de 0 a 0 ainda na 1ª fase.

A última vitória do Comercial no palco deste sábado aconteceu no Paulistão de 1981, com placar de 2 a 1, no dia 31 de maio, que resultou na demissão do técnico Neuri Cordeiro.

HISTÓRICO

Na história, as duas equipes já se enfrentaram no Bento de Abreu 36 vezes, com 11 vitórias maqueanas, contra quatro do clube de Ribeirão Preto. Além disso, foram 21 empates. No retrospecto geral do confronto, são 72 partidas e o Comercial leva vantagem por ter vencido 28 vezes, contra 17 do Marília, com 27 empates.

Em Copas Paulista, foram cinco duelos com três vitórias maqueanas (duas no Abreuzão e uma em Ribeirão Preto) e dois empates (no Palma Travassos).

EMPATE SEM GOLS É O MAIS COMUM

Na sequência de 17 jogos em casa sem perder para o Comercial, o placar que mais aconteceu foi 0 a 0 e nesta Copa Paulista o MAC ainda não balançou as redes em três jogos no Abreuzão, com dois empates sem gol contra São Bento e Grêmio Prudente.

“Esse é um fato que bate bastante em nós pelo fato de ainda não termos feito gol no Abreuzão, mas se Deus quiser no sábado, com a presença do nosso torcedor, a gente vai poder fazer um grande jogo e sair com a vitória marcando gols”, declarou o centroavante Wesley Pacheco.

ÚLTIMA SEQUÊNCIA SEM GOLS FOI EM 2016

A última vez que o MAC ficou três jogos oficiais consecutivos sem balançar as redes no Abreuzão foi há sete anos (em 2016). O jejum iniciou com o 0 a 0 na última rodada do Paulista da Série A-2, contra o Monte Azul, em que o Alviceleste já estava matematicamente rebaixado. Os outros dois foram pela Copa Paulista, com derrotas para Olímpia (1 a 0) e Votuporanguense (2 a 0).

No quarto jogo seguido como mandante, o gol só saiu aos 28 minutos do primeiro tempo e foi anotado pelo meia-atacante Luciano Gigante, diante do Penapolense, na derrota por 2 a 1. Naquela Copa Paulista, o Marília não passou da 1ª fase.