Copa do Brasil: Atlético pronto depois de 18 anos fora

Goiânia, GO, 13 (AFI) – O Guarani estréia na Copa do Brasil nesta quarta-feira, às 20h30, contra o Atlético no Estádio Serra Dourada, em Goiânia. Dezoito anos separam a equipe goiana da competição.

A única vez que o Atlético disputou a Copa do Brasil foi em 1989 quando foi eliminado ainda na primeira fase pelo modesto Tiradentes-DF. No primeiro jogo no Distrito Federal perdeu por 1 a 0 e na partida de volta ficou no empate por 0 a 0. A equipe, na oportunidade, ganhou a vaga por ter conquistado o título estadual em 1988.

A equipe do Atlético que irá disputar a competição nacional trás alguns jogadores experientes na competição como é o caso do zagueiro Jairo, que disputou a Copa do Brasil pelo Brasiliense e Gama, do Distrito Federal e pelo próprio Guarani de Campinas.

Outro experiente na competição é o lateral direito Dida que foi vice-campeão em 2002 pelo Brasiliense, quando a equipe candanga perdeu a final para o Corinthians. O lateral também tem passagem pelo Bugre.

Mas o jogador mais badalado da equipe é o meia Anaílson que foi revelado pelo Rio Branco de Americana e que fez história pelo São Caetano. O jogador chegou até o Atlético pelo projeto “Craque do Goianão”, onde jogadores de renome foram contratados neste ano pela Federação Goiana de Futebol e foram repassados aos clubes.

O técnico Artur Neto, bastante conhecido dos clubes paulistas, poderá contar com o retorno do volante Pituca, do lateral Dida e do meia Dangelo, todos ficaram de fora do empate por 3 a 3 contra o Vila Nova no último final de semana pelo Campeonato Goiano onde a equipe ocupa a 5º colocação com 12 pontos. Pituca e Dangelo estavam contundidos e Dida cumpriu suspensão automática.

A equipe goiana deverá começar jogando com Marcio; Dida, Gilson, Jairo e Possato; Pituca, Dangelo, Robston e Anailton; Fabio Oliveira e Wesley.

Espião
Do lado do Atlético tem um espião muito especial, é o caso do auxiliar técnico de Artur Neto, o ex-bugrino capitão que foi campeão brasileiro em 1978 pelo time campineiro. Capitão nasceu para o futebol no Guarani e chegou a comandar as categorias de base do time bugrino.