Confiança-SE 4 x 1 Volta Redonda-RJ - Dragão goleia e respira na Série C

A partida fez parte da 15ª rodada da primeira fase da competição

O resultado foi importante para o Confiança-SE na luta contra o rebaixamento na Série C

Confiança-SE
Vestiário do Confiança-SE. (Foto: Divulgação/Confiança-SE)

Por Rivail Oliveira

Aracaju, SE, 28 (AFI) – Em na sua luta contra o rebaixamento, o Confiança-SE obteve uma importante vitória pelo placar elástico de 4 a 1, diante do bom time do Volta Redonda-RJ, neste domingo à noite, na Arena Batistão, em Aracaju/SE. A partida fez parte da 15ª rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C.

Os gols da vitória do Dragão sergipano foram anotados através de Hyuri no primeiro tempo, e ainda, Vica, Ítalo e Raphael no segundo, marcando o único tento do Voltaço, Bruno Santos no final do primeiro período. Com esse resultado o Confiança sai momentaneamente  da zona de rebaixamento e ocupa agora a 14ª posição com 16 pontos. Mesmo com a derrota o Volta Redonda segue numa boa colocação, ocupando o terceiro lugar com 29 pontos, atrás somente de Athletic 30 e do Botafogo-PB com 32 pontos.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

DRAGÃO SAI NA FRENTE

O Dragão começou forte na partida e com um minuto Hyuri abriu a contagem no Batistão. O gol “acendeu” o Voltaço que foi ao ataque, enquanto o Confiança passou a tentar explorar os espaços deixados pelo time da Cidade do Aço. Aos 18 minutos o Volta Redonda criou uma boa chance com Douglas Skilo, exigindo boa intervenção do goleiro Jeferson. O time carioca insistiu aos 36 num arremate de Sanchez que  levou perigo à meta sergipana.

O Confiança voltou ao ataque com André Lima que arriscou um arremate aos 40 para fora. Em uma blitz do time carioca, aos 42 minutos quase Bruno Santos deixa tudo igual no Batistão. E sobrou emoção no final do período: aos 46 Hyuri fez 2 a 0 para o Confiança, mas o gol foi invalidado por irregularidade apontada pela arbitragem.

E no “apagar das luzes” no primeiro tempo o Voltaço deixou tudo igual numa bola parada aos 48 minutos. Depois de escanteio em jogada ensaiada, PK cruzou e achou Bruno Santos que mandou para as redes do Dragão, 1 a 1 , final do primeiro tempo.

CONFIANÇA-SE VOLTA COM TUDO E DEFINE

O Confiança voltou para definir o jogo no segundo tempo: tentou com um minuto através de Willians Santana; e logo a seguir, com dois minutos fez 2 a 1 com Vica aproveitando depois do escanteio a bola escorada por Eduardo Moura. Antes dos cinco minutos o Voltaço foi ao ataque e PK quase deixou tudo igual de novo. Douglas Skilo até empatou aos 15, mas foi flagrado em impedimento.

O Volta Redonda era todo pressão, mas o Confiança aproveitou e ampliou a contagem aos 21 minutos com Ítalo, aproveitando boa jogada iniciada por Willians Santana e Hyuri, 3 a 1 em Aracaju. O terceiro gol do Dragão deu uma esfriada no ímpeto do Voltaço, e tranquilizou ainda mais o time sergipano nos 15 minutos finais. E aos 43 minutos, o time sergipano fechou o placar com um belo gol de Raphael de cabeça, fechando o placar na Arena Batistão, 4 a 1 .

Pela 16ª rodada do Brasileiro da Série C, dia 3 de agosto, sábado, o Confiança vai a São João del-Rei encarar o Athletic às 19h30 no estádio Joaquim Portugal. O Volta Redonda joga no mesmo dia, mas um pouco antes, 17h no estádio Raulino de Oliveira, na Cidade do Aço, quando recebe o Tombense.