Chapecoense Operário
Chapecoense 0 x 1 Operário-PR - Fantasma embala e dorme na vice-liderança da Série B

Operário-PR segue surpreendendo na Série B

Duelo abriu a 11ª rodada da Série B

Operário sobe na tabela
Operário sobe na tabela (Foto: Gabriel Tha-OFEC)

Chapecó, SC, 17 (AFI) – O Operário-PR segue surpreendendo na Série B do Campeonato Brasileiro e assumiu a vice-liderança. Após derrotar o Santos – por 1 a 0 – o time de Ponta Grossa engatou a quarta vitória seguida, ao derrotar a Chapecoense por 1 a 0, nesta segunda-feira, na Arena Condá, em Chapecó (SC). O duelo abriu a 11ª rodada do nacional.

Com gol de Marco Antônio, o Operário subiu para o segundo lugar, empatando com o América-MG, com 21 pontos, mas com saldo de gols inferior (7 a 3). O time mineiro ainda atua na rodada. A Chapecoense estacionou na 12ª colocação, com 14 pontos.

TRUNCADO

A bola rolou e a chuva começou a cair na Arena Condá. Com o gramado pesado, os times pouco conseguiram trabalhar a bola no chão e ficaram reféns de lançamentos longos. Os donos da casa, mais acostumados com a situação, eram quem tinham mais ímpeto ofensivo, mas nada que gerasse algum perigo.

O Operário só foi conseguir sua primeira finalização depois dos 20 minutos, para a defesa sem rebote de Cavichioli. O tempo foi passando e o duelo ficou amarrado, sobrando disposição e faltando inspiração. Sem muita emoção, o empate se arrastou até o intervalo.

EMBALOU!

A segunda etapa seguiu o mesmo roteiro. Apesar da chuva ter dado uma trégua, o duelo ainda não empolgava. A Chapecoense encontrou dificuldades para sair da marcação dos visitantes e já não tinha mais a vantagem da posse de bola. Aos poucos, o Operário foi se soltando na partida e foi efetivo.

Marco Antônio bateu rasteiro da entrada da área e abriu o placar, aos 26 minutos. Com a vantagem, os visitantes voltaram a ficar com a postura defensiva e ainda assustaram nos contra-ataques. Sem conseguir se organizar no ataque, a Chapecoense ficou longe do gol de empate.

AGENDA

Na próxima rodada, a Chapecoense segue como visitante, quando volta a campo no próximo domingo (23), às 16h00, diante do Paysandu, na Arena Condá. Já o Operário-PR volta a atuar em casa, no Germano Krüger, no sábado (22), às 16h00, contra o Botafogo-SP.