Ferroviário Barbalha
CEARENSE: Ciel dá show e Ferroviário goleia Barbalha na estreia

Experiente atacante coral marca três vezes e Ferrão larga com pé direito no Estadual, ficando na liderança do Grupo B

Ciel dá show na estreia do Ferroviário no Cearense
Ciel marca três gols no jogo de abertura do Cearense (Foto: Lenilson Santos/Ferroviário)

Fortaleza, CE, 16 (AFI) – O Ferroviário largou com o pé direito no Campeonato Cearense 2023. Nesta segunda-feira, recebeu o Barbalha no estádio Presidente Vargas e goleou por 4 a 0, tendo show do experiente atacante Ciel, autor de três gols; Erick Pulga fechou a contagem do placar para o Ferrão.

PRÓXIMA RODADA

Classificado à fase de grupos da Copa do Nordeste, o Tubarão faz sua estreia justamente num clássico contra o Ceará, no próximo domingo (22) às 18h novamente no PV. Já a Raposa dos Verdes Canaviais, por sua vez, volta a campo apenas no dia 25 pelo Cearense, contra o Maracanã, às 20h no Romeirão em Juazeiro. O resultado deixa os corais na liderança do Grupo B por conta do saldo, enquanto o tricolor fica na lanterna do Grupo A.

Ferroviário Barbalha Cearense
Ferrão estreou frente ao Barbalha no PV na abertura do Estadual (Foto: Lenilson Santos/Ferroviário)

SHOW DE CIEL

O jogo começou em ritmo bastante intenso para o Ferroviário, que chegou motivado por ter se garantido no Nordestão. Depois de tanto pressionar no início, saiu em vantagem quando o goleador Ciel encheu o pé ao receber de Erick Pulga e abriu o marcador. Logo depois, Erick sofreu pênalti e o artilheiro mostrou segurança para ampliar o placar antes mesmo do intervalo.

Na etapa final, sem dar trégua ao Barbalha, o Ferrão não abdicou de atacar e encaminhou a primeira vitória no Cearense novamente com Ciel, porém dessa vez de peixinho. Quando tudo já estava parecendo resolvido, Pulga voltou a aparecer e deixou sua marca, fechando o caixão da Raposa e dando números finais ao confronto.