Ceará Fortaleza
Ceará 2 x 0 Fortaleza - Vozão resolve no início e lidera Grupo B

Com pressão inicial eficiente, Vozão aplica 2 a 0 no Leão e é líder do Grupo B do Nordestão; Tricolor do Pici lidera Chave A

Ceará e Fortaleza se enfrentaram pela Copa do Nordeste 2023 em jogo clássico. Confira os detalhes do jogo no FI!

Ceará vence o Fortaleza pela Copa do Nordeste (Foto: Felipe Santos / CSC)

Fortaleza, CE, 5 (AFI) — Vivendo um bom início de temporada em 2023, o Ceará deu sequência ao seu momento positivo ao vencer o Clássico-Rei diante do Fortaleza, que jogou com time alternativo, pela Copa do Nordeste. Resolvendo o jogo nos primeiros 25 minutos, os alvinegros venceram o duelo por 2 a 0. Com isso, chegam aos 13 pontos e lideram o Grupo B. O Tricolor lidera a Grupo A, com 15.

RESOLVEU CEDO

Com o mando de campo em seu favor, o Ceará partiu para cima do Fortaleza durante os minutos iniciais. Além de não se intimidar, o Vozão foi letal e resolveu o jogo rapidamente. Após muito pressionar nos primeiros 10 minutos, o Alvinegro abriu o placar justamente aos 10. No lance, Guilherme Castilho aproveitou rebote de João Ricardo em chute de Janderson e mandou para as redes.

Cinco minutos depois, Castilho, destaque do jogo, deu um chapéu na marcação rival e fez belo lance, mas o gol não veio. No lance seguinte, Yago Pikachu recebeu dentro da área e quase empatou a partida. Quem marcou, porém, foi o Vozão. Aos 21, Érick foi derrubado na área por Lucas Sasha e sofreu pênalti. Na cobrança, dois minutos depois, ele mandou para as redes e fez 2 a 0.

PRESSIONOU MAIS

O 2 a 0 no placar não provocou mudança de atitude no Ceará. Ao contrário, o time seguia buscando o ataque e criando jogadas para tentar ampliar o marcador. Aos 29, Érick, mais uma vez, arriscou chute de longe, mas a bola saiu longe, também. Tentando aproveitar os espaços deixados pelo Vozão, o Fortaleza desceu em alguns lances, mas não diminuiu o marcador na primeira etapa. Nos minutos finais, o ritmo do jogo caiu.

Na volta dos vestiários, o Vozão seguiu em cima e Janderson por pouco não ampliou aos 3 minutos. Aos 5, Vitor Gabriel ‘repetiu’ Castilho e deu chapéu na marcação rival. Em cabeçada, Castilho quase fez o terceiro. A pressão, porém, parou nisso. Minutos depois, o Tricolor do Pici tomou conta do duelo e quase diminuiu com Lucero e Thiago Galhardo, ambos em dois bons lances cada. No final, o placar não mudou.

PRÓXIMOS JOGOS DE CEARÁ E FORTALEZA

Ceará e Fortaleza voltam a campo durante as próximas semanas pela Copa do Nordeste. Na quarta-feira, 8, o Leão da Barra receberá o Ceará, às 21h30, no Barradão, em Salvador, em duelo de clubes em situações opostas — o Vozão briga pela liderança do Grupo B. O Esquadrão, por sua vez, volta a campo seis dias depois. Na terça, 14, o Tricolor visitará outro tricolor: o Fluminense-PI, no Lindolfo Monteiro, em Teresina, também às 21h30.