Ceará Chapecoense
Ceará 2 x 0 Chapecoense - Parabéns pra você, Vozão!

Ceará jogou com mais de 41 mil torcedores nas arquibancadas após liminar no STJD.

Vozão ganhou três posições e encostou no grupo de acesso da Série B do Campeonato Brasileiro.

Ceara Chapecoense 2023
Vozão fez o dever de casa no dia do seu aniversário. Foto: Felipe Santos / Ceará SC.

Fortaleza, CE, 02 – Em noite festiva pelo aniversário de 109 anos, o Ceará fez o dever de casa ao vencer a Chapecoense, por 2 a 0, na Arena Castelão, em Fortaleza, pela décima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Jean Carlos e Vitor Gabriel fizeram os gols da partida.

A vitória fez o Ceará dar ótimo salto na tabela e aparecer na sétima posição, com 16 pontos ganhos. Um ponto atrás do Criciúma (quarto colocado), mas que ainda jogará na rodada. Já a Chapecoense chegou ao quarto jogo sem vitória e estacionou na 16ª colocação, com nove pontos.

Para a partida, o Ceará conseguiu via Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) o direito de ter seus torcedores nas arquibancadas no dia do seu aniversário. O clube ainda tem jogos a cumprir com portões fechados após confusão em partida contra o Cuiabá no Brasileirão 2022.

VOZÃO NA FRENTE

Com bola rolando, o Ceará foi ligeiramente superior e conseguiu a vantagem mínima antes do intervalo. Aos 24 minutos, Richardson aproveitou sobra na entrada da área e finalizou para boa defesa do goleiro João Paulo, que foi buscar a bola no ângulo direito.

Cinco minutos depois, o time cearense contou com a categoria do meia Jean Carlos para balançar as redes. De falta, ele chutou colocado, sem chances para o goleiro. Aos 31, contudo, a Chapecoense quase deixou tudo igual, quando Gustavo Cazonatti finalizou e Richard defendeu.

CHAPE ASSUSTA, MAS PERDE OUTRA

No segundo tempo, o Ceará começou melhor e poderia ter ampliado aos cinco minutos, quando Jean Carlos deu bom passe para Willian Maranhão dentro da área, mas o volante não finalizou. A Chapecoense, por sua vez, teve dificuldades na criação e abusou das bolas aéreas sem sucesso.

Só que a Chapecoense melhorou e passou a assustar o Ceará. Aos 29, após sobra dentro da área, Danrlei finalizou forte e Danilo Barcelos afastou a bola dentro da pequena área. Depois, aos 37, Mancha cobrou falta, Kaio desviou de cabeça e ninguém completou para o gol. E aos 38, Richard encheu o pé de fora da área e o goleiro do Ceará fez grande defesa.

Na reta final da partida, Kaio, da Chapecoense, se chocou com Willian Maranhão, do Ceará, e caiu desacordado no gramado. Ele precisou sair de ambulância do estádio para ser atendido. E, aos 57 minutos, o Ceará fez o segundo gol, após Vitor Gabriel acertar chute de fora da área, dando números finais ao confronto.

PRÓXIMOS JOGOS!

O Ceará volta a campo na terça-feira para enfrentar o Atlético-GO, às 21h30, no estádio Antônio Accioly, em Goiânia. Já a Chapecoense, no mesmo dia, receberá o Vila Nova, às 19 horas, na Arena Condá, em Chapecó.