Ceará Ponte Preta
Ceará 1 x 0 Ponte Preta - Vozão encosta no G-4 e complica Macaca

Jogando na Arena Castelão, em Fortaleza, em um dos duelos que movimentaram a 31ª rodada neste sábado (12), o Ceará venceu a Ponte Preta por 1 a 0, com gol de Lucas Mugni, ainda no primeiro tempo

Com isso, o Ceará encostou de vez na briga pelo G-4 e complicou a Ponte Preta na parte debaixo da tabela da Série B

Ceará vence, encosta no G-4 e complica Ponte Preta na Série B

Fortaleza, CE, 12 (AFI) – A Ponte Preta lutou, mas acabou derrotado pelo Ceará e não conseguiu embalar mais um bom resultado para se afastar da zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando na Arena Castelão, em Fortaleza, em um dos duelos que movimentaram a 31ª rodada neste sábado (12), o time cearense venceu por 1 a 0, com gol de Lucas Mugni, ainda no primeiro tempo. Com isso, encostou de vez na briga pelo G-4.

Isso porque, com o resultado, o Ceará foi aos 48 pontos e assumiu a quinta colocação, ficando dois atrás do G-4. Essa foi a quinta vitória seguida do time cearense como mandante. Já a Ponte Preta, que fez seu último jogo antes do dérbi campineiro contra o arquirrival Guarani, segue em altos e baixos, e aparece na 14ª colocação, com 35 pontos. O CRB, time que abre o Z-4, tem 33. Pelo menos ao término desta rodada, a Ponte Preta não entrará no Z-4, ameaça que paira sob a Chapecoense, com 34 pontos.

RÁDIO FI ACOMPANHOU CEARÁ X PONTE PRETA

A Rádio Futebol Interior, em parceria com a Valinhos 87,9 FM, transmitiu o duelo AO VIVO. O confronto teve a narração de Marcelo Corsato, reportagens de Wendel Coral, do estúdio, e placar ao vivo de Carlos Corsato. Já a mesa de som e áudio ficou sob responsabilidade de Felipe Marques.

Jogando em casa, o Ceará começou a partida tomando as rédeas do duelo, mas demorou para criar a primeira boa chance, que foi acontecer aos oito minutos. Aylon foi lançado na área, dominou com estilo e chutou firme, mas parou em boa defesa do goleiro Pedro Rocha. O placar, porém, só foi inaugurado aos 21 minutos, em um lance oriundo de bola parada.

Após uma cobrança de escanteio curta, Lucas Mugni foi entrando na área, sem marcação, e quando teve ângulo, bateu cruzado, sem chances para o goleiro da Ponte Preta, que só olhou a bola morrer no fundo da rede. Já a única chance do time visitante saiu apenas aos 47 minutos, em um chute de Iago Dias que Bruno Ferreira encaixou sem grandes sustos. Por isso, o primeiro tempo terminou mesmo com a vitória parcial do time mandante.

Na volta do intervalo, a Ponte Preta foi obrigada a ir para o ataque, em busca do gol de empate e consequentemente, acabou dando mais liberdade para o Ceará em contra-ataques. Em um desses lances, os donos da casa quase ampliaram o placar aos 22 minutos. Em mais uma bola alçada na área, Aylon cabeceou firme, mas mandou para fora.

Ceara 2 certa
Lucas Mugni, marcou o único gol na vitória do Ceará, em cima da Ponte Preta

A Ponte Preta, que vinha tendo mais posse de bola na segunda etapa, ameaçou em uma cobrança de falta venenosa de Elvis, que saiu tirando tinta do ângulo do gol de Bruno Ferreira. A sua melhor chance para empatar, porém, saiu aos 52 minutos, quando o Ceará tentava se garantir na defesa. Matheus Régis entrou na área pelo lado esquerdo e bateu forte, Bruno Ferreira rebateu e, na marca do pênalti, Elvis chutou forte, mas por cima do travessão.
___________________________________________

NOVIDADE! Futebol Interior agora está
nos Canais do WhatsApp. Participe agora!
_________________________________________________

PRÓXIMOS JOGOS DE CEARÁ E PONTE PRETA

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana para a disputa da 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. No sábado (19), o Ceará visita o Ituano, no estádio Novelli Júnior, em Itu, às 17h. Já no domingo (20), a Ponte Preta faz um clássico campineiro com o Guarani, em casa, no estádio Moisés Lucarelli, às 18h30.