Caxias São José
Caxias 1 x 0 São José - Grená vence e encosta no G-4

Série C
Caxias vence o São José em casa

Caxias do Sul, RS, 28, (AFI) – Em um duelo bastante disputado entre gaúchos, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C, jogando em casa, no estádio Centenário, o Caxias venceu o São José por 1 a 0 neste domingo. Ambos tentam se livrar do fantasma do rebaixamento, e o resultado deu um respiro de esperança para o time grená de Caxias do Sul, que, com a vitória, subiu para 12 pontos, mas segue em 19º lugar.

No entanto, os grenás encostaram em Ferroviário e Confiança, que somam 13 pontos, e no Aparecidense, primeiro time fora do Z4, com 14 pontos. O São José segue com cinco pontos, na lanterna e muito ameaçado pelo rebaixamento. O gol da vitória grená foi marcado por Marcelo no primeiro tempo. No segundo, algumas chances foram criadas, apesar da forte neblina que caiu sobre Caxias do Sul.

CAXIAS FAZ 1 A 0

O Caxias começou pressionando e tentando pelos dois lados do campo, enquanto o Zequinha se retraiu, atuando no erro do time da casa. Aos nove minutos, Dalvan tentou o chute, mas mandou para fora. Aos 22 minutos, o Caxias fez 1 a 0 com Marcelo, que cabeceou para baixo, complicando o goleiro Fábio Rampi após um bom cruzamento de Dalvan pela canhota. O São José saiu para o jogo depois do gol.

Aos 34 minutos, o São José chegou mais uma vez e, após o chute de Renê que passou pelo goleiro, a defesa do Caxias salvou o empate. O Zeca seguiu no ataque nos dez minutos finais do primeiro tempo, mas sem eficiência na última bola. Aos 46 minutos, Lailson fez um bom cruzamento e Carrilho, vindo de trás, bateu, mas pegou por baixo e perdeu uma grande chance para o São José. O primeiro tempo terminou com o placar de 1 a 0 para o Caxias.

BLITZ DO ZECA COM MUITA NEBLINA

O Zeca manteve-se no ataque no segundo tempo, marcado por intensa neblina em Caxias do Sul. Com dois minutos, Marquinhos desperdiçou uma boa oportunidade. No entanto, os grenás reagiram com força: Robinho tentou aos sete, mas ninguém aproveitou. Bastos cruzou aos oito para Álvaro, que cabeceou para baixo e acertou a trave, quase ampliando para o Caxias.

A partir dos 15 minutos do segundo tempo, a neblina se intensificou no Centenário, reduzindo bastante a visibilidade. Mesmo assim, o jogo continuou e, aos 11 minutos, Gabriel Terra tentou um chute sem sucesso; logo em seguida, Gabriel Silva, livre pela esquerda, disparou um forte chute e quase aumentou a vantagem dos grenás. Aos 27 minutos, Marcelo cruzou, mas na finalização, Fábio Rampi defendeu.

Alessandro Vinícius, aos 30, cobrou uma falta e mandou para fora, em mais uma boa oportunidade para o São José. A pressão do Zeca continuou até o final do jogo: Edinho teve uma boa chance aos 40 minutos, mas o goleiro do Caxias defendeu. O jogo terminou sob uma densa neblina, com vitória do Caxias por 1 a 0 no confronto gaúcho no Centenário.