Caxias Ferroviário
Caxias-RS 2 x 1 Ferroviário-CE - Grená busca virada e foge do Z4 na Série C

Os dois gols do Grená foram marcados por Felipe Tontini, que entrou na segunda etapa

Caxias-RS venceu de virada em casa e respirou na tabela da Série C

Caxias-RS
Lance entre Caxias-RS e Ferroviário-CE. (Foto: Lenilson Santos)

Caxias do Sul, RS, 10 (AFI) – O jogo entre Caxias-RS e Ferroviário-CE pela 17ª rodada da Série C do Brasileirão era uma verdadeira “batalha dos desesperados” na luta contra o rebaixamento. E após 90 minutos de futebol no Centenário, foi a equipe Grená que saiu com os três pontos após vencer de virada por 2 a 1, em um jogo recheado de emoção.

Com a vitória, o time gaúcho chegou à 13ª colocação com 18 pontos conquistados, respirando na tabela. Do outro lado, o Ferrão segue afundado na vice-lanterna com 14 pontos.

A competição tem a cobertura completa do Portal FUTEBOL INTERIOR, que acompanha os jogos online no Placar ao Vivo e depois apresenta todos os comentários e noticiário completo.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

FERRÃO SAI NA FRENTE

Logo no primeiro minuto, o Caxias-RS teve uma excelente chance de abrir o placar no Centenário. Após um bate rebate na grande área cearense, a bola sobrou para Robinho de frente para o gol, que finalizou de perna direita, mas a bola passou por cima da trave. Porém, quando a chance apareceu para o Ferrão, o time aproveitou.

Aos 29 minutos, os visitantes conseguiram furar o bloqueio grená. Marcelinho fez boa jogada e tocou para Nicholas, que bateu de primeira e obrigou o goleiro Thiago Coelho a fazer boa defesa. Porém, no rebote, Vinícius Alves bateu, a bola acertou a trave, e o goleiro acabou empurrando a bola para o fundo das redes. 1 a 0 Ferroviário-CE.

Com o placar aberto, o Ferrão conseguiu manter a bola no pé e foi superior até o intervalo, mantendo a vitória provisória após os 45 minutos iniciais.

GRENÁ BUSCA VIRADA EMOCIONANTE

Precisando reverter o placar de qualquer maneira, o Caxias-RS voltou diferente para o segundo tempo. Nos minutos iniciais, após boa trama do grená no ataque, a bola caiu nos pés de Galvan, que finalizou e a bola desviou na defesa, saindo por cima da meta. Pressão do time gaúcho no início da etapa decisiva.

Pouco tempo depois, Felipe Tontini, que entrou no decorrer da partida, acertou a trave após cruzamento de Tomas Bastos. Mas aos 16 minutos, o camisa 18 saiu do “quase”. O goleiro Thiago Coelho fez grande defesa, e no contra-ataque, Welder limpou dois marcadores, e encontrou Felipe Tontini na área, que bateu forte no canto esquerdo e empatou o jogo. Tudo igual.

A pressão dos mandantes continuou, e ela trouxe resultados. Aos 34 minutos, Dudu Mandai cruzou, Welder só ajeitou para a entrada da área, onde estava posicionado mais uma vez Felipe Tontini, destinado a ser o herói da noite. O jogador chapou a bola canto do goleiro que sequer se mexeu. Virada do Caxias-RS para coroar um grande segundo tempo dos donos da casa e assegurar uma vitória fundamental.