Caxias ABC
Caxias-RS 2 x 0 ABC-RN - Permanência garantida na Série C

Com derrota, ABC pode precisar pontuar para se manter fora da zona na última rodada

Caxias se livra do rebaixamento e vai disputar a próxima edição da Terceira Divisão nacional

Caxias-RS 2 x 0 ABC-RN - Permanência garantida na Série C (Foto: Luiz Erbes/S.E.R. Caxias)

Caxias do Sul, RS, 18 (AFI) – Os torcedores do Caxias-RS vão dormir tranquilos neste domingo (18). O time venceu o ABC-RN pelo placar de 2 a 0, em partida disputada no Centenário, pela 18ª e penúltima rodada da primeira fase da Série C do Campeonato Brasileiro, garantindo a permanência para a edição de 2025 na competição. Gabriel Santos e Welder balançaram as redes.

Com o resultado, o Caxias-RS chegou aos 21 pontos e subiu para o 12º lugar. Agora, o time não pode mais ser alcançado por ninguém que está na zona do rebaixamento. Em situação contrária, o ABC-RN estacionou nos 19 pontos e está em 15º. Primeiro time do Z-4, o Sampaio Corrêa tem 16 pontos, assim como o Aparecidense-GO, que joga na noite deste domingo. Ferroviário-CE e São José-RS já foram rebaixados.

CAXIAS-RS MELHOR

Mais forte desde o início, o Caxias-RS criou oportunidades com Welder, Tomas Bastos e Álvaro. O time levou perigo ao gol defendido por Moisés, que começou se destacando na partida. Aos 22 minutos, Gabriel Silva recebeu na conta e acertou um lindo chute com o pé direito, sem chances para o arqueiro.

Atrás do marcador, o ABC-RN quase deixou tudo igual em jogada de bola parada. Após cruzamento de Matheus Rocha, Adeílson finalizou de cabeça e a bola passou muito perto. Ainda no primeiro tempo, o time da casa ampliou o marcador. Aos 34 minutos, Tomas Bastos encontrou Welder livre na área. O atacante cabeceou e deu maior tranquilidade aos gaúchos na partida.

TUMULTO NO INTERVALO E TRANQUILIDADE NO FINAL

Durante o intervalo, torcedores se envolveram em confusão com a polícia local. Cerca de 15 pessoas ligadas ao Caxias-RN ultrapassaram as barreiras entre as duas torcidas. O incidente terminou com vários detidos.

Em campo, o time grená controlou as investidas do ABC-RN, que tentou desesperadamente diminuir a desvantagem, mas não teve sucesso. O time da casa foi experiente ao abrir a vantagem e soube confirmar a vitória, assim como a permanência na próxima edição da Série C do Campeonato Brasileiro.

E AGORA?

Na última rodada, o Caxias-RS cumpre tabela diante do CSA-AL, no Rei Pelé. A partida será realizada às 17h do próximo sábado. O ABC-RN tem confronto direto diante do Aparecidense-GO, no mesmo dia e horário, no Frasqueirão.