CARIOCA: Bonsucesso bate América no fechamento da primeira rodada

Mauro Silva marcou o único gol da partida no Giulite Coutinho em belo chute de fora da área

0002050285490 img

Mesquita, RJ, 21 (AFI) – Ainda estamos em dezembro de 2017, mas o Campeonato Carioca de 2018 já está sendo disputado e um jogo isolado fechou a primeira rodada da primeira fase nesta quinta-feira. Em partida equilibrada, o Bonsucesso bateu o América-RJ por 1 a 0 no Giulite Coutinho.

Com o resultado, o Bonsucesso chegou a três pontos e se iguala a Cabofriense e Macaé, que também venceram na estreia, ambos em partidas disputadas na quarta-feira. Assim como o América, Goytacaz e Resende não pontuaram.

O gol do jogo foi marcado por Mauro Silva, ainda no início da partida, aos 12 minutos do primeiro tempo, em belo chute de fora da área que estufou as redes do adversário.

O América tentou responder no segundo tempo e chegou a ficar com a posse de bola durante grande parte do tempo, mas não conseguiu criar lances de perigo, sendo derrotado ne estreia do estadual.

A primeira fase do Campeonato Carioca, também chamada de fase seletiva, conta com Cabofriense, Macaé, Bonsucesso, América, Goyrtacaz e Resende. Os seis times disputam entre si em turno único e, ao final, os dois melhores avançam para disputa a Taça Guanabara e a Taça Rio, enquanto os dois últimos serão rebaixados à segunda divisão do Rio de Janeiro.

Dos seis times que estão disputando a fase preliminar do Campeonato Carioca de 2018 o Bonsucesso é o time que fez menos investimento e surpreendeu na primeira rodada. Time do subúrbio carioca e muito tradicional nos anos 1960/70, o Bonsucesso tem como treinador Marcelo Salles, que trabalhava como auxiliar de Joel Santana e o veterano goleiro Léo Flores, de 38 anos, é o jogador mais conhecido.

Já o América, que vem da divisão de acesso buscando voltar à elite do futebol carioca, é o time grande desse hexagonal que selecionará dois times para o verdadeiro Campeonato Carioca. Lucho Nizzo é o treinador, mas o elenco é formado por jogadores pouco conhecidos e a derrota em casa, logo na primeira rodada, poderá ser determinante para a não classificação do time.