Brusque Paysandu
Brusque 1 x 0 Paysandu - Quadricolor acaba com jejum na Série B

Com o resultado, o Brusque aparece na 18ª colocação com 18 pontos somados e está a um ponto de sair da zona de rebaixamento

Já o Paysandu viu a sua série invicta de sete jogos chegar ao fim e segue na parte intermediária da tabela com 23 pontos, na 11ª posição

Brusque Paysandu 2
Brusque vence Paysandu e acaba com jejum de vitórias na Série B

Belém, PA, 24 (AFI) – Enfim o Brusque conseguiu voltar a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro após seis empates seguidos e conseguiu um respiro na luta contra o rebaixamento. Jogando como mandante no estádio da Ressacada, em Florianópolis, recebeu e venceu o Paysandu, por 1 a 0, em jogo válido pela 17ª rodada. Rodolfo Potiguar, de pênalti, marcou o único gol do duelo.

Com o resultado, o Brusque aparece na 18ª colocação com 18 pontos somados e está a um ponto de sair da zona de rebaixamento. Já o Paysandu viu a sua série invicta de sete jogos chegar ao fim e segue na parte intermediária da tabela com 23 pontos, na 11ª posição.

O duelo foi transferido de Itajaí para a capital catarinense, após alguns jogadores reclamarem das condições do gramado do estádio Gigantão das Avenidas, onde o time catarinense estava mandando seus jogos.

O duelo começou bastante movimentado desde o início. Logo aos oito minutos, Olávio foi derrubado na área pelo zagueiro Lucas Maia e o árbitro marcou pênalti e expulsou o defensor. Rodrigo Potiguar foi para a cobrança e não desperdiçou, mandando a bola no ângulo oposto do goleiro Diogo Silva, abrindo o placar para o Brusque. Com um jogador a mais em campo, os donos da casa foram para cima na busca pelo segundo gol.

Mas, aos poucos, o Paysandu conseguiu equilibrar o duelo. A melhor chance veio aos 29, quando Jean Dias recebeu na entrada da área, mas bateu fraco para defesa de Matheus Nogueira. Já no final do primeiro tempo, Marcos Serrato fez falta e recebeu amarelo, mas após o árbitro analisar as imagens do VAR, expulsou o jogador, deixando as duas equipes com 10 jogadores em campo.

Na volta do intervalo, o Paysandu foi para cima em busca do empate. Aos 10 minutos, Edilson arriscou de fora da área e a bola saiu tirando tinta da trave de Matheus Nogueira. Já aos 18, Edinho apareceu de frente para o gol e encobriu o goleiro do Brusque, mas o zagueiro chegou tirando em cima da linha, evitando o que seria o gol de empate.

Nos minutos finais, a intensidade da partida caiu bastante. Tanto que nos minutos finais, o Brusque perdeu mais um jogador expulso. Aos 46, Osman demorou para cobrar um escanteio e levou cartão amarelo. Minutos depois, levou o segundo por reclamação e foi expulso. Mesmo assim, o tempo foi passando e o time mandante venceu a partida por 1 a 0.

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana para a disputa da 18ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. No domingo (28), o Brusque visita o Guarani, no estádio Brinco de Ouro, às 16h. Na segunda-feira (29), o Paysandu recebe o Novorizontino, no estádio da Curuzu, às 18h30.