Brusque Coritiba
Brusque 0 x 1 Coritiba - Coxa vence a primeira fora de casa

Gol de Figueiredo garantiu a vitória do Coritiba na Ressacada

O Coritiba segue tentando se aproximar do G4 da Série B e a vitória foi importante para alcançar o objetivo

coritiba figueiredo 1

Florianópolis, SC, 17 (AFI) – O Coritiba demorou 21 rodadas para conquistar sua primeira vitória como visitante na Série B do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste domingo, bateu o Brusque por 1 a 0 na Ressacada, em Florianópolis, em duelo válido pela 21ª rodada da Série B do Brasileiro.

O gol da vitória foi marcado por Figueredo, de voleio, aos 26 minutos do primeiro tempo. É a primeira vitória do time paranaense sob o comando do técnico Jorginho, que estreou há duas rodadas.

O Coritiba segue tentando se aproximar do G4 da Série B – agora soma 27 pontos, na 13ª colocação.

O Brusque, que perdeu para o Mirassol na abertura do returno da Série B, conhece sua segunda derrota seguida e permanece dentro da zona de rebaixamento, com 19 pontos, três a menos do que o Botafogo-SP, primeiro time fora das últimas quatro colocações.

O Brusque comandou as ações desde o início da partida, porém não era objetivo no campo ofensivo. Apesar de do domínio catarinense, o Coritiba era o time mais efetivo quando chegava no ataque.

Assim abriu o marcador aos 26 minutos, quando Morelli cruzou pelo lado direito, Brandão escorou de cabeça para dentro da área para Figueiredo dominar no peito no e finalizar de voleio, marcando um belo gol.

Quatro minutos, o Brusque teve a chance do empate. Em contra-ataque em velocidade, Jhemerson acionou Dentinho pelo lado direito do ataque e ele bateu cruzado para boa defesa de Pedro Morisco.

coxa
Brusque 0 x 1 Coritiba - Coxa vence a primeira fora de casa 19

No final, aos 43, o Coritiba só não foi para o intervalo com uma vantagem maior, porque Matheus Figueiredo espalmou chute de Morelli.

ETAPA FINAL

O segundo tempo começou muito pegado e com excesso de faltas dos dois lados. Atrás no placar, o Brusque se lançou mais ao ataque, mas esbarrava na falta de qualidade do seu setor ofensivo para buscar o empate.

O Coritiba apostava nos contra-ataques e cumpria nem sua estratégia de ficar mais postado no campo defensivo.

O Brusque chegou a empatar aos 24 com Alex Ruan após lançamento de Diego Tavares, mas após consulta ao VAR o gol foi anulado por impedimento.

O time catarinense pressionou no final, mas o Coritiba conseguiu segurar o resultado.