BRASILEIRÃO: Botafogo lidera com vantagem e São Paulo entra no G-4

Nos outros jogos, Fortaleza e Vasco ampliaram sequência positiva

Screenshot 10 7

Campinas, SP, 18 (AFI) – Mais quatro jogos deram sequência à 17ª rodada do Brasileirão na noite desta quarta-feira. Destaque para o Botafogo, que venceu duelo de líderes com o Palmeiras e abriu vantagem na ponta da tabela. O São Paulo entrou no G-4 e Fortaleza e Vasco ampliaram sequência positiva.

A competição é organizada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) e tem COBERTURA COMPLETA do Portal FUTEBOL INTERIOR, que apresenta comentários e fichas técnicas de todos os jogos.
COBERTURA COMPLETA – Resultados, Comentários, Classificação e Notícias

SEGUE O LÍDER

Em duelo complicado no Engenhão, o Palmeiras saiu atrás do placar diante do Botafogo e não conseguiu evitar a derrota por 1 a 0. O único gol foi marcado por Tiquinho Soares, aos dez minutos do segundo tempo, aproveitando sobra na grande área.

Com isso, o Palmeiras segue com 33 pontos em segundo lugar, mas viu o Botafogo abrir vantagem, chegando a 36 na liderança. O Flamengo, terceiro com 31, teve o jogo com o Internacional adiado.

SÃO PAULO NO G-4

No MorumBIS, o São Paulo abriu o placar logo no começo, aos nove minutos. Lucas recebeu na direita, fora da área, e chutou rasteiro e cruzado para marcar. A partida foi recheada de oportunidades para ambos os lados. Aos 54 minutos do segundo tempo, o São Paulo teve um jogador expulso (Igor Vinícius), mas segurou a vitória até o apito final, aos 58.

Esta foi a quarta vitória seguida como mandante do São Paulo, que chegou a 30 pontos e entrou no G-4, em quarto lugar. O Grêmio, com dois jogos a menos, tem 11 pontos, dentro da zona de rebaixamento, em 18º lugar.

VASCO DERRUBA TABU DE 12 ANOS

Mesmo sem Philippe Coutinho, o Vasco conseguiu emplacar a quarta vitória seguida ao fazer 1 a 0 no Atlético-GO, em Goiânia (GO). A vitória é emblemática porque o Vasco não vencia quatro seguidas na elite nacional desde 2012, ou seja, há 12 anos, quando conseguiu a sequência duas vezes.

O Vasco soma 23 pontos em nono lugar. Esta foi também a segunda vitória seguida como visitante após sequência de seis derrotas fora de casa. O Atlético-GO não vence há oito rodadas, sendo quatro derrotas seguidas. Assim, permanece com 11 pontos, em 19º lugar, à frente apenas do Fluminense, com oito.

FORTALEZA COLA NO G-6

O Fortaleza conquistou a terceira vitória seguida ao superar de forma tranquila o Vitória, por 3 a 1. Jogando em casa, na Arena Castelão, na capital cearense, venceu com gols de Breno Lopes, Pochettino e Tinga.

Antes, o Fortaleza já tinha vencido Fluminense (1 a 0) e Flamengo (2 a 1). Além disso, segue invicto em casa após nove jogos, com direito a seis vitórias seguidas. Com 29 pontos, aparece em sétimo lugar. O Vitória, que já vinha de derrota para o Botafogo, por 1 a 0, segue com 15 pontos, em 16º lugar, um fora do Z-4,