Brasil x Costa Rica - Seleção estreia na Copa América com dúvidas e joia no banco

Após meses de espera e preparação, o Brasil, enfim, irá estrear na Copa América nesta segunda-feira (22), contra a Costa Rica

Brasil estreia na Copa America contra a Costa Rica
Seleção Brasileira em treino no ESPN World Wide Complex - Foto: Rafael Ribeiro / CBF

Campinas, SP, 23 (AFI) – Após meses de espera e preparação, o Brasil, enfim, irá estrear na Copa América. Nesta segunda-feira (24), a seleção entra em campo a partir das 22h (horário de Brasília), quando encara a Costa Rica, no SoFi Stadium, em Inglewood, nos Estados Unidos, pela primeira rodada da competição continental.

Após a dura derrota na final da Copa América de 2021, diante da Argentina, o Brasil busca dar a volta por cima e novamente levantar uma taça de expressão. Com nove títulos, a seleção ocupa o terceiro lugar do ranking geral de campeões (atrás de Uruguai e Argentina, com 15 cada), mas não vence o torneio desde 2019.

Do outro lado, a Costa Rica tenta seu primeiro título da competição e aposta na experiência para surpreender os gigantes sul-americanos. Brasil e Costa Rica aparecem no Grupo D, junto de Paraguai e Colômbia.

A competição tem a cobertura completa do Portal FUTEBOL INTERIOR, que acompanha os jogos online no Placar ao Vivo e depois apresenta todos os comentários e noticiário completo.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

BRASIL

Desde a eliminação nas quartas de final para a Croácia na Copa do Mundo de 2022, a seleção brasileira ainda não encontrou seu bom futebol. Este fato foi constatado nas eliminatórias sul-americanas para a Copa de 2026, onde em seis jogos, a amarelinha venceu apenas duas vezes, empatou uma e perdeu outras três, amargando a sexta colocação, com sete pontos.

Entretanto, desde a chegada de Dorival Júnior, a equipe nacional não foi derrotada. Em preparação para a Copa América, o Brasil disputou quatro amistosos e conquistou duas vitórias, contra Inglaterra e México, e mais dois empates, diante de Espanha e Estados Unidos.

Para a estreia, entretanto, o treinador brasileiro ainda possui algumas dúvidas. Titular nos amistosos contra Inglaterra, Espanha e Estados Unidos, o zagueiro Beraldo deve dar espaço a Éder Militão, que treinou entre os titulares nas últimas atividades da seleção.

Além dele, o lateral-esquerdo Guilherme Arana também foi utilizado no time principal no treino deste sábado (22), e pode tomar a vaga de Wendell. Douglas Luiz, Andreas Pereira e Savinho também foram testados em algumas atividades.

A certeza é que a joia Endrick, que conta com três gols em quatro jogos pela amarelinha, será opção no banco de reservas. O trio de ataque titular será formado por Raphinha, Rodrygo e Vinícius Jr.

Endrick sera reserva na copa america
Endrick durante entrevista coletiva nessa sexta-feira (21) – Foto: Rafael Ribeiro / CBF

COSTA RICA

Tratada como “azarona”, a Costa Rica chega sem muitas responsabilidades e sem a obrigação de se provar na Copa América, o que pode ser um fator positivo para a equipe comandada por Gustavo Alfaro.

E para a estreia diante do Brasil, o treinador poderá contar com o que tem de melhor em seu elenco, e deve montar um time focado em ao menos arrancar um pontinho da seleção amarelinha. Os principais destaques da equipe são Francisco Calvo e Joel Campbell, ex-Arsenal. Orlando Galo também é um ponto forte da equipe.

A Costa Rica também busca quebrar um tabu que já dura mais de 60 anos. Em 11 jogos contra os brasileiros na história, a seleção costa-riquenha venceu apenas uma vez, em 1960, contra 10 vitórias da canarinha, a última na Copa do Mundo de 2018, por 2 a 0.