Brasil 1 x 2 Japão - Seleção sofre virada no fim e tem vaga ameaçada nas Olímpiadas

A seleção feminina vencia o Japão até aos 46 minutos do segundo tempo, quando levou a virada em quatro minutos

O Brasil se manteve com três pontos e caiu para o terceiro lugar da chave, além de desperdiçar a chance da classificação antecipada às oitavas

Brasil vacila e perde para o Japão

Campinas, SP, 28 (AFI) – O Brasil conheceu sua primeira derrota nas Olimpíadas de Paris. No Parque dos Príncipes, a seleção feminina vencia o Japão até aos 46 minutos do segundo tempo, quando levou a virada em quatro minutos e perdeu por 2 a 1, neste domingo, pela segunda rodada do Grupo C. O duelo marcou o jogo de número de 200 de Marta com a camisa amarelinha.

O Brasil se manteve com três pontos e caiu para o terceiro lugar da chave, além de desperdiçar a chance da classificação antecipada às oitavas. Jhennifer marcou o gol da seleção. O Japão é o segundo colocado, com três pontos, por ter um gol a mais nos critérios de desempate (3 a 2).

ZERADAS

Na primeira etapa, o duelo começou equilibrado, com as duas seleções fortes defensivamente e estudando entre si. O primeiro lance de perigo brasileiro veio aos 16, com Priscila, em chute de primeira para fora. O Japão respondeu com Tanaka, tirando tinta da trave.

Com o passar do tempo, o Brasil começou a ter o domínio da partida, mas pecava nas conclusões. Rafaelle cabeceou próximo a trave, enquanto Angelina finalizou no meio do gol. Já nos acréscimos, um susto quando o Japão teve um pênalti a seu favor. Tanaka cobrou e Lorena Leite fez a defesa.

QUE VACILO!

Na segunda etapa, a seleção voltou disposta a buscar a classificação. Marta deu lindo lançamento para Ludmila, que serviu Jhennifer bater colocado e abrir o placar, aos 10 minutos. O gol deu certa tranquilidade ao Brasil, que baixou a intensidade, em busca de matar o jogo no contra-ataque.

Com o passar do tempo, a seleção foi se resguardando e dando certos espaços para as japonesas, que incomodavam a defesa. Na reta final, Yasmin cometeu pênalti e Kumagai empatou a partida para o Japão, aos 46. Em novo erro defensivo, Tanikawa pegou de longe e virou a partida, aos 50.