Brasil 0 x 1 EUA - Seleção Feminina luta, mas é Prata em Paris

Foi a terceira medalha de prata da seleção feminina, que perdeu justamente o ouro duas vezes seguidas para os Estados Unidos, nas Olimpíadas de 2004 e 2008.

Não foi desta vez que o ouro olímpico veio para o futebol feminino.

Brasil é prata nos jogos olímpicos de Paris

Campinas, SP, 10 (AFI) – Não foi desta vez que o ouro olímpico veio para o futebol feminino. A seleção brasileira lutou, mas acabou ficando com a Preta, ao ser superada pelos Estados Unidos por 1 a 0, neste sábado, no estádio Parque dos Príncipes, em Paris.

PRESSÃO

O Brasil iniciou a decisão marcando pressão. Ludmilla teve a chance com um minuto, mas parou na goleira americana. Empilhando chances, Ludmilla chegou a abrir o placar, porém teve seu gol anulado por impedimento.

Os Estados Unidos buscou o contra-ataque. Swanson saiu em velocidade e Lorena fez grande defesa. Após a pausa para a hidratação, o jogo voltou mais equilibrado, mesmo assim, o Brasil tinha uma leve superioridade e quase Gabi Portilho marcou, em chute de primeira defendido por Naeher.

NAO DEU!

Na segunda etapa, foram as americanas que iniciaram pressionando e abriram o placar logo aos 11 minutos. Swanson recebeu em profundidade e bateu na saída da goleira brasileira. Após o gol, o técnico Arthur Elias fez substituições e colocou Marta em campo, para ter mais a posse de bola no meio de campo.

O gol claramente desestabilizou a seleção brasileira, que já não conseguia trabalhar a bola. Com o passar do tempo, o nervosismo foi aumentando e os erros na hora de concluir as jogadas. Já nos acréscimos, o Brasil teve a última chance do empate, em cabeçada de Adriana que parou num milagre de Naeher.