Série C: Técnico do Botafogo-PB acaba com invencibilidade do Athletic-MG e assume liderança

O Athletic Club caiu para terceira posição da competição, já o Belo continua invicto sob o comando do treinador.

Com a vitória o time do técnico Evaristo Piza se mantém invicto na competição, são seis jogos, cinco vitórias e um empate

Botafogo-PB

João Pessoa, PB , 04 (AFI) – O Botafogo-PB é o novo líder da Série C do Brasileiro. O time comandado pelo técnico Evaristo Piza despachou o então invicto e com 100% de aproveitamento, o Athletic Club que caiu para terceira posição da competição, já o Belo continua invicto sob o comando do treinador.

O Belo entrou em campo na noite desta segunda-feira no Estádio Amigão para encarar o então bicho papão Athletic que vinha com 100% de aproveitamento e o time mineiro foi melhor até 30 minutos do primeiro tempo, mas o time de Evaristo Piza se acertou em campo e fez 1×0 aos 47 minutos com Lenon cobrando pênalti e indo para vestiário na frente do placar.

Já no segundo tempo o técnico Evaristo Piza completou 86 jogos no comando do Botafogo em sua terceira passagem e voltou com alterações e colocou em campo Gama e Jô que foi decisivo aos fazer 2×0 aos 28 minutos, com placar favorável o Belo era melhor em campo após as mexidas do treinador e continuou pressionando o Athletic em busca de mais gols e foi que aconteceu e aos 38 o volante Edmundo fez 3×0, mas acabou sofrendo gol aos 40 minutos Denílson diminuiu para time mineiro.

Com a vitória o time do técnico Evaristo Piza se mantém invicto na competição, são seis jogos, cinco vitórias e um empate, o Botafogo hoje tem a segunda melhor defesa só sofreu 04 gols e Ypiranga 02, o seu ataque é terceiro melhor na competição já são 11 gols em 06 jogos, a vitória também derrubou o Athletic para 3ª posição, já Belo assumiu a liderança com 16 pontos a mesmo pontuação que Volta Redonda vice-líder, mais com 1 jogos a mais.

“Quero ressaltar espírito e entendimento de todos os jogadores, sofremos no início diante de um adversário muito forte e eu havia dito aos meus jogadores que eles tinham uma estratégia  para jogar fora de casa, ficamos desconfortável no início, mas a gente acertamos no jogo e fizemos 1×0 no primeiro tempo”, disse o treinador.

No segundo tempo o Botafogo criou várias oportunidades fazendo o goleiro Glauco do Athletic trabalhar, mas o trabalho que Evaristo Piza vem realizando mesmo em pouco tempo tem feito o Belo conquistar resultados importantes com uma defesa segura , meio campo que marca muito e sai para jogo e um ataque forte que marcou gols em todos os jogos e no final da partida o que se viu foi a torcida gritando o nome do técnico Piza e dos jogadores.

“No intervalo eles entenderam o que queríamos para segundo tempo e deu certo, os jogadores que estão entrando tem cumprido bem em todos os jogos, a nossa mexida potencializou, sustentou e definiu a partida, os jogadores tem transmitido uma grande confiança, mas tem muita coisa pela frente e vamos manter a humildade e os pés no chão em busca dos nossos objetivos”, disse técnico Evaristo Piza.

O Botafogo terá outra pedreira pela frente, vai encarar o Ferroviário-CE que vem de 02 vitórias sob comando de Paulinho Kobayashi, mas o time de Evaristo Piza vai ter apoio da sua torcida no Estádio Amigão, em João Pessoa neste domingo, em jogo válido pela 8ª rodada da Série C do Brasileiro.