Botafogo Brusque
Botafogo-SP 2 x 2 Brusque - Briga contra o Z-4 segue quente na Série B

Resultado mantém os dois times na zona do rebaixamento após o final da 16ª rodada. Brusque buscou duas vezes o empate no estádio Santa Cruz.

Time da casa saiu na frente em duas oportunidades, mas acabou cedendo o empate

Botafogo-SP 2 x 2 Brusque - Briga contra o Z-4 segue quente na Série B (Foto: João Victor Menezes de Souza/Agência Botafogo)

Ribeirão Preto, SP, 21 (AFI) – Botafogo-SP e Brusque fizeram uma partida quente na noite deste domingo (21), no Estádio Santa Cruz, pela 16ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Jogando em casa, o time paulista ficou na frente do placar em duas oportunidades, mas acabou cedendo o empate aos catarinenses.

Com o resultado, o Botafogo-SP chegou aos 18 pontos e ficou em 17ª lugar. Logo abaixo, aparece o Brusque, que soma 15 pontos e está em 18º. Ituano e Guarani completam a zona do rebaixamento. Os paulistas, que não vencem há quatro jogos, poderiam ter deixado a degola em caso de triunfo.

BOTAFOGO-SP MELHOR

O Botafogo começou mandando no jogo. Agressivo no ataque, o time chegou logo aos sete minutos. Em boa condição para finalizar, Alex Sandro aproveitou sobra na pequena área e tocou para o fundo das redes. Mesmo com vantagem no placar, o time da casa continuou acumulando chances, com Jean Victor, Alexandre Jesus e Baggio. A resposta do Brusque ocorreu aos 41 minutos, quando Olávio finalizou de cabeça, mas a bola subiu demais.

O goleiro Michael teve que entrar em ação em duas oportunidades do Brusque. O time visitante mostrou força na parte final do primeiro tempo e acertou a trave com Olávio. Perto do fim, o jogo teve que ser parado após um choque de cabeça envolvendo Wallace Reis e Bernardo Schappo. O defensor do Botafogo-SP precisou deixar o campo de ambulância.

Brasileiro - Série B - 2024
Botafogo esteve duas vezes na frente no Placar. Foto: Luiz Crescenzo – BFC

MOVIMENTADO

Atrás do resultado, o Brusque começou o segundo tempo mostrando força. Logo no primeiro minuto, Paulinho Moccelin roubou bola no ataque e cruzou, mas Olávio finalizou para fora. Depois de certa insistência, o time visitante finalmente balançou as redes. Após cruzamento de Diego Mathias, Mateus Pivô completou para o gol e deixou tudo igual.

O jogo ficou tenso e muito truncado no meio. Mesmo diante de dificuldades, o Botafogo conseguiu voltar ao comando do placar aos 25 minutos, quando o volante João Costa chutou da intermediária e contou com desvio para enganar o goleiro Matheus Nogueira, que não teve ação. Apesar de ter sofrido o gol, o Brusque não desistiu. Aos 42 minutos, Cristovam apareceu sozinho e acertou um belo chute.