Botafogo Goiás
Botafogo-SP 1 x 0 Goiás - Pantera respira e se afasta do degola da Série B

O time de Ribeirão Preto chegou ao quarto jogo sem derrota e começa a se afastar da zona de rebaixamento

O Botafogo não fez um grande jogo, mas conseguiu superar o Goiás para seguir longe do Z-4, com um golaço nos minutos finais

Brasileirão - Série B - 2024
Sabit marcou golaço para o Botafogo

Ribeirão Preto, SP, 09 (AFI) – O Botafogo se afastou da zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro ao derrotar o Goiás por 1 a 0, nesta segunda-feira, na Arena NicNet, em Ribeirão Preto, pela 25ª rodada. De quebra, impediu que o rival se aproximasse do G-4.

Com o resultado, o time paulista chegou a quatro jogos de invencibilidade e subiu para o 14º lugar, com 28 pontos, abrindo três da zona de rebaixamento. Já o Goiás ficou estacionado em décimo lugar, com 34.  Em quarto, o Vila Nova soma 42.

EQUILIBRADO!

Botafogo-SP e Goiás fizeram um primeiro tempo de muito equilíbrio. Os visitantes começaram com as linhas altas e pressionando o campo de defesa rival. Foi assim que veio a primeira boa chance, com Paulo Baya, que obrigou João Carlos a fazer uma defesa importante.

O time esmeraldino continuou no campo de ataque, até que Douglas Baggio, em cobrança de falta, levou perigo para Tadeu. A melhor chance do primeiro tempo foi para o lado dos goianos, com Thiago Galhardo, que aproveitou a bola perdida por Victor Andrade e soltou uma bomba, fazendo João Carlos trabalhar novamente, aos 30 minutos.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

As paralisações e divididas no meio-campo também marcaram a primeira etapa em Ribeirão Preto, com direito a três cartões amarelos, dois para o Botafogo e uma para o Goiás.

BOTA
Botafogo respira na luta contra a degola

GOL NO FIM!

O jogo caiu tecnicamente no segundo tempo. O Goiás passou a jogar no contra-ataque, mas não conseguiu encaixar jogadas em velocidade. Com o time esmeraldino mais recuado, o Botafogo viu os espaços diminuir e também pouco ameaçou.

A partida voltou a ganhar emoção a partir dos 22 minutos, quando Thiago Galhardo saiu de frente para o gol, mas pegou muito mal na bola e isolou.  O erro custou caro, já que o Botafogo abriu o marcador aos 37. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Sabit Abdulai, que acertou um bonito chute para fazer 1 a 0.

O Goiás tentou um abafa no fim, mas o Botafogo ficou trocando passes, com a intenção de gastar tempo. Com isso, conseguiu conter os ânimos do rival e confirmar uma importante vitória na luta contra a degola.

Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Novorizontino na sexta-feira, às 19h, no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte (SP). No mesmo dia, às 21h30, o Goiás recebe o Avaí, na Serrinha, em Goiânia (GO).