Botafogo Santos
Botafogo-SP 0 x 2 Santos - Lucas Lima volta a marcar e Peixe abre boa vantagem

Os times voltam a se enfrentar em duas semanas, na quarta-feira (26), às 19h, na Vila Belmiro

santos

Ribeirão Preto, SP, 11 (AFI) – A noite desta terça-feira (11) contou com um duelo paulista na Copa do Brasil. O Santos enfrentou o Botafogo, pelo jogo de ida da terceira fase, e levou a melhor, vencendo por 2 a 0, com direito ao primeiro gol de Lucas Lima, que retornou ao time nesta temporada. O jogo foi realizado no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.

E AGORA?

Os times voltam a se enfrentar em duas semanas, na quarta-feira (26), às 19h, na Vila Belmiro. O Santos pode perder por até um gol de diferença para conquistar a classificação no tempo normal. Já o Botafogo precisa vencer a partir de três, mas se devolver a vitória por dois gols, a decisão vai para os pênaltis.

Logo no começo da partida, o Botafogo perdeu uma grande oportunidade. Em jogada de falta ensaiada, Osman ajeitou para Guilherme Madruga, na pequena área, que finalizou por cima.

Mas quem abriu o placar foi o Santos aos 24 minutos. Dodi tocou por cima para Lucas Lima, que dominou no peito e saiu livre na área. O goleiro até defendeu parcialmente, mas a bola ainda ficou com o jogador santista, que completou para o gol.

Apesar de não demonstrar abatimento e continuar no ataque, o Botafogo não conseguiu o empate. Na parte final do primeiro tempo, aos 37 minutos, o Santos teve um pênalti a seu favor. Marcos Leonardo cobrou rasteiro e no meio para ampliar.

BOTAFOGO PRESSIONA NO SEGUNDO TEMPO

Perdendo o jogo, o Botafogo se lançou ao ataque e dominou as chances ofensivas no segundo tempo. Na primeira chance, Robinho chutou de longe e obrigou João Paulo a espalmar. Depois, foi a vez de Tomás Andrade arriscar, levando muito perigo.

Em outro chute de longe, Gustavo Xuxa quase marcou, mas a bola passou por cima do travessão. A outra boa chegada foi pelo lado direito, com Robinho, que cruzou e achou Gustavo Xuxa na área. Ele chutou colocado, a bola passou pelo goleiro, mas explodiu no zagueiro Messias.

Já nos acréscimos, o Santos respondeu em chute de Deivid Washington, mas Matheus Albino evitou o terceiro gol e o Santos venceu mesmo por 2 a 0.

Os dois times agora se concentram para suas estreias no Campeonato Brasileiro. Na Série A, o Santos joga com o Grêmio, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS), no domingo (16), às 18h30. Na Série B, o Botafogo joga no mesmo local, mas no sábado (15), às 18h15, quando visita o Juventude.