Com dedo do treinador, Botafogo-PB vira em cima do São José e assume vice-liderança Série C

O Belo começou bem a partida, criando oportunidades, mas foi surpreendido pelo São José, que abriu o marcador aos 37 minutos com o atacante Renê

Botafogo-PB

João Pessoa, PB , 18 (AFI) – O Botafogo-PB conquistou uma vitória muito importante diante do São José-RS, em um jogo válido pela 5ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, que estava atrasado. De virada, o time do técnico Evaristo Piza venceu por 2 a 1 no Estádio Almeidão, em João Pessoa-PB, e ficou muito próximo da classificação.

O Belo começou bem a partida, criando oportunidades, mas foi surpreendido pelo São José, que abriu o marcador aos 37 minutos com o atacante Renê. No entanto, não houve tempo para comemorações, pois o Botafogo empatou em seguida com o atacante Joãozinho.

No segundo tempo, o técnico Evaristo Piza promoveu três substituições: entraram Vinicius Leite, Silas e Lenon. O Botafogo foi muito superior ao São José, que buscava o contra-ataque para vencer. O gol da virada veio aos 44 minutos, marcado pelo lateral Lenon, que havia entrado no intervalo. “Uma vitória importante que nos aproxima da classificação. Mas qualquer jogo, agora, tanto na parte de cima quanto na parte de baixo da tabela, será complicado. O mais importante hoje foi a vitória, já que sofremos uma grande decepção contra o Confiança no sábado, perdendo 2 pontos”, disse o técnico Evaristo Piza.

Com a vitória, o Botafogo se aproxima da classificação antecipada e terá mais um jogo em casa na próxima rodada, onde receberá o ABC-RN em busca de mais um triunfo.

A campanha do Belo na Série C é muito boa: com a vitória sobre o São José, o time do técnico Evaristo Piza alcançou sua oitava vitória na competição, totalizando 28 pontos, a mesma pontuação do líder Athletic-MG, que leva pequena vantagem no saldo de gols.

O próximo compromisso do Botafogo será no domingo (21), novamente no Estádio Almeidão, em João Pessoa, diante do ABC-RN, em jogo válido pela 14ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro.