Botafogo-PB Aparecidense
Botafogo-PB 4 x 3 Aparecidense - Belo se isola no topo da Série C em jogo eletrizante

Alvinegro da Estrela Vermelha construiu resultado ao longo da primeira etapa e viu Cidinha reagir, mas se tornou líder da Terceirona

Botafogo faz grande primeiro tempo e sai com boa vantagem sobre Camaleão, mas toma susto, apesar de suficiente para não perder

Botafogo-PB vence Aparecidense
Belo abriu vantagem na primeira etapa e tomou susto durante a segunda, mas bateu Cidinha no Almeidão (Foto: Cristiano Santos - Botafogo-PB)

João Pessoa, PB, 03 (AFI) – O Botafogo-PB reassumiu a liderança da Série C do Campeonato Brasileiro de maneira convincente. Em duelo no Almeidão, o Belo venceu a Aparecidense com sustos por 4 a 3: dois gols de Pipico, e um de e Evandro, cada, já Rubens, Matheus Chaves e Igor Torres descontaram; disputado nesta quarta-feira, embate foi válido pela 11ª rodada da Terceirona.

Com o resultado positivo, os botafoguenses ficam no topo da tabela por chegarem aos 24 pontos, enquanto o Camaleão estaciona nos 10 pontos ganhos e cai à 16ª posição. Os times voltam a campo, pela 12ª rodada da Série C, nos próximos dias: o Botafogo mede forças contra o São Bernardo FC no Primeiro de Maio, na segunda-feira (08), às 20h, já a Cidinha enfrenta o Londrina no Aníbal Toledo, no sábado (06), às 19h30.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

BOTAFOGO EM VANTAGEM

O jogo começou truncado e com poucos lances no ataque, mas quem levou perigo primeiro foi o Botafogo. Após fazer boa jogada, Warley Júnior fez cruzamento na pequena área na direção de Pipico, que cabeceou perigosamente, no entanto a arbitragem viu impedimento. Depois, a chance saiu dos pés de Bruno Leite, ao finalizar de fora da área, porém direto para fora, saindo à direita da meta adversária. A Aparecidense também teve chance de marcar quando Igor Torres pegou rebote de um bate-rebate, contudo isolou o chute.

Expulsão Aparecidense Botafogo-PB
Baixa numérica fez o Camaleão ter queda de produção na primeira etapa (Foto: Cristiano Santos – Botafogo-PB)

Superior na partida, o Belo persistiu em busca do primeiro gol e ficou em vantagem, além da numérica. Vanderley cometeu falta em Jô na entrada da área e recebeu o vermelho direto; Pipico cobrou com maestria e abriu o placar. Não demorou e saiu o segundo: em saída errada da defesa do Camaleão, Bruno Leite recuperou e foi desarmado parcialmente; a bola ficou para Jô, que tocou para Pipico ampliar. No fim, deu tempo de Jô completar escanteio na pequena área e testar firme, garantindo bom resultado ao intervalo.

CAMALEÃO REAGE, MAS INSUFICIENTE

Na volta para o segundo tempo, emoções à flor da pele. Logo no reinício, Rubens mostrou faro de gol ao receber cruzamento preciso de Luan Sales e, se antecipou à marcação para emendar. Após o susto, Evandro pegou a sobra de um bate-rebate e mandou uma pancada, voltando a ampliar a vantagem. Não demorou e os goianos reagiram novamente: Matheus Alves fez jogada individual e bateu tirando de Dalton, mantendo a equipe viva no confronto.

Se tudo estava tranquilo para o Botafogo, veio um duro golpe para calar o Almeidão. Luan Sales fez novo bom lance pelo lado direito de ataque, avançou até a linha de fundo e cruzou para a área; Igor Torres subiu bem e testou sem chances. As equipes fizeram substituições para tentar mudar o panorama do confronto, no entanto sem sucesso e o placar não sofreu nenhuma nova alteração até o apito final.