Botafogo-PB São José
Botafogo-PB 2 x 1 São José-RS - Belo marca no fim e assume vice-liderança

O resultado levou o time paraibano a 28 pontos, assumindo a vice-liderança da competição nacional, com a mesma pontuação do líder Athletic-MG

O Botafogo-PB deu um grande passo em busca da classificação à segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro

Brasileirão - Série C
Botafogo-PB tem 28 pontos. Foto: João Neto - Botafogo-PB

João Pessoa, PB, 17 (AFI) – O Botafogo-PB deu um grande passo em busca da classificação à segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro na noite desta quarta-feira (17), quando no Almeidão, o Belo encarou o São José-RS, em jogo atrasado da quinta rodada, e venceu de virada, por 2 a 1.

O resultado levou o time paraibano a 28 pontos, assumindo a vice-liderança da competição nacional, com a mesma pontuação do líder Athletic-MG, que tem uma vitória a mais. Do outro lado, o Zeca parou em cinco e fica na lanterna, se complicando na luta contra o rebaixamento.

A competição é organizada pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF) e tem a cobertura completa do Portal FUTEBOL INTERIOR, que acompanha os jogos online no Placar ao Vivo e depois apresenta todos os comentários e noticiário completo.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

A partida em João Pessoa começou com bastante estudo entre os adversários e com muita disputa física, mas sem grandes chances. O primeiro lance de perigo surgiu apenas aos 24 minutos, quando Warley JR. bateu escanteio com perigo e a bola bateu na trave, quase fazendo um olímpico para o Botafogo.

Aos 32, o meia do Belo arriscou de fora e parou em grande defesa de Rampi. Pouco depois, o ritmo acelerou. Aos 37, em bola na área, Renê recebeu sozinho e mandou sem chances para Dalton, abrindo o placar para o São José.

Entretanto, no minuto seguinte, Erick cruzou pela direita, Joãozinho dominou e mandou para o fundo do gol, deixando tudo igual no marcador e levando o jogo para o intervalo em 1 a 1.

NO FIM!

Na volta para a segunda etapa, quem teve o primeiro lance de perigo foi o time gaúcho. Aos 19, Alessandro Vinícius tentou encobrir Dalton, mas mandou a bola rente ao travessão. O jogo seguiu brigado, mas sem grandes chegadas.

Entretanto, quando o jogo parecia terminar empatado, aos 45, Lenon aproveitou o bate e rebate na área e mandou para o fundo do gol, selando a virada e vitória do Belo.

PRÓXIMOS DESAFIOS

Sem tempo a perder, as equipes já se preparam para voltarem a campo ainda nesta semana. No domingo (21), o São José volta ao Francisco Novelletto para encarar a Aparecidense, a partir das 16h30. Pouco mais tarde, às 19h, é a vez do Botafogo medir forças diante do ABC, novamente no Almeidão.