Botafogo-PB Ferroviária
Botafogo-PB 2 x 0 Ferroviária-SP - Belo vence e termina na liderança; AFE avança em 3º

Com o resultado, o Botafogo-PB terminou a primeira fase da Série C na liderança com 41 pontos

Do outro lado, a Ferroviária terá como adversários na segunda fase: Athletic-MG (2º), Ypiranga (6º) e Londrina (7º)

Botafogo PB Ferroviaria 2
Belo vence e termina na liderança; AFE avança em 3º

João Pessoa, PB, 24 (AFI) – Em um duelo entre dois times que já entraram em campo classificados na 19ª e última rodada da primeira fase da Série C do Campeonato Brasileiro na tarde deste sábado (24), Botafogo-PB e Ferroviária-SP se enfrentaram no estádio Almeidão, em João Pessoa. Bom para o Belo que venceu por 2 a 0 e terminou na liderança. O rival, apesar da derrota, avançou em terceiro.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

Com o resultado, o Botafogo-PB terminou a primeira fase da Série C na liderança com 41 pontos. Em 19 jogos, venceu 12, empatou cinco e foi derrotado apenas duas vezes. Na segunda fase, estará no Grupo B, ao lado de São Bernardo (4º), Volta Redonda (5º) e Remo (8º).

A Ferroviária avançou em terceiro com 36 pontos. Essa, inclusive, foi a única derrota do time paulista na primeira fase, que até então estava invicto com nove vitórias e nove empates em 18 jogos. Na segunda fase, estará no Grupo C, ao lado de Athletic-MG (2º), Ypiranga (6º) e Londrina (7º).

DETALHES DO DUELO
O primeiro tempo foi bastante disputado, mas não demorou para o Botafogo-PB abrir o placar. Aos sete minutos, Vinicius Leite cobrou falta com estilo e mandou a bola no ângulo, sem chances para o goleiro adversário. A Ferroviária foi para cima em busca do empate, pressionou até o intervalo, mas não conseguiu chegar ao objetivo. Por isso, o duelo foi para o intervalo zerado.

Na volta do intervalo, o duelo seguiu equilibrado, afinal reuniu duas das equipes mais fortes desta primeira fase. Tanto que o placar só foi alterado aos 46 minutos, quando o Botafogo-PB fez mais um. Gabriel Lima cruzou rasteiro, Joãozinho fez o corta luz e a bola sobrou limpa para Henrique Dourado completar para o gol. Por isso, o duelo terminou com a vitória do Belo por 2 a 0.