Remo-PA 1 x 2 Botafogo-PB - Fora de casa, Belo é eficiente e mantém 100%

Belo volta a jogar bem e conquista segunda vitória na terceira divisão

Botafogo-PB vence o Remo-PA fora pela Série C. Confira!

Botafogo-PB vence o Remo-PA pela Série C (Foto: Samara Miranda / Remo)

Belém, PA, 7 (AFI) — Em uma partida acirrada neste domingo, 7, o Botafogo-PB venceu o Remo-PA por 2 a 1, em jogo válido pela terceira rodada da Série C do Campeonato Brasileiro, no Mangueirão, em Belém. Com o resultado, os paraibanos mantém os seus 100% na competição e dividem a liderança com Pouso Alegre-MG e São Bernardo-SP, que também venceram as duas. Os paraenses, por sua vez, não pontuaram e são vice-lanternas.

BELO PRESSIONA

Mesmo jogando fora de casa, foi o Botafogo-PB quem começou tomando as iniciativas da partida. Com maior posse de bola e adiantando a marcação para pressionar o Remo-PA, o clube atacava bem mais nos primeiros minutos. A estratégia deu resultado aos 19 minutos, quando Natan subiu mais que a defesa do Leão Azul e abriu o placar. O gol fez com que o Belo recuasse e esperasse os mandantes, que tentavam se organizar em campo.

Por conta da postura defensiva dos pessoenses, o duelo caiu de produção por vários minutos e poucas chances foram criadas. Já no fim do primeiro tempo, quando o jogo estava aparentemente controlado em favor dos paraibanos, uma saída errada da defesa visitante permitiu que Muriqui roubasse a bola e marcasse para o Remo. Com isso, o duelo acabou empatado antes do intervalo.

EQUILÍBRIO E VITÓRIA PARAIBANA

Na segunda etapa, o Remo-PA voltou mais aceso, buscando marcar o segundo gol e virar o jogo. Tentando pressionar, os mandantes iam para cima, mas pecavam na objetividade ofensiva, tendo dificuldades para transformar suas jornadas em chances claras de gol. O Botafogo-PB, por outro lado, seguiu impondo uma marcação forte e conseguiu anular as principais jogadas azulinas durante os 45 minutos finais. O goleiro Mota também salvou.

No fim, o Belo acabou premiado: aos 38 minutos, Tiago Reis aproveitou cruzamento de Ricardo Luz para fazer o segundo e garantir os três pontos para os visitantes. Assim como enquanto o jogo estava empatado, o gol manteve o panorama do segundo tempo: pressionando até os minutos finais, os mandantes buscaram o empate, sem sucesso.

PRÓXIMOS JOGOS DE REMO-PA E BOTAFOGO-PB

Remo-PA e Botafogo-PB voltam a campo no próximo fim de semana pela Série C do Campeonato Brasileiro. O próximo desafio do Leão Azul será contra o Amazonas, no Estádio Baenão, em Belém, no próximo domingo (14). Já o Belo enfrentará o América-RN, na Arena das Dunas, em Natal, no sábado (13).