Botafogo Criciúma
Botafogo 1 x 1 Criciúma - Gols nos acréscimos e empate no Maracanã lotado

A torcida do Botafogo soltou o grito de gol somente nos acréscimos, aos 46 minutos do segundo tempo, com o artilheiro Tiquinho Soares, mas se frustrou dois minutos depois com o empate do Criciúma, marcado de cabeça por Felipe Vizeu

Com gols nos acréscimos, Botafogo empata com Criciúma e frustra o Maracanã lotado pela 30ª rodada do Brasileirão

Rio de Janeiro, RJ, 18 (AFI) – A esperada noite de festa no Maracanã teve requintes de sofrimento para a torcida do Botafogo. Ela soltou o grito de gol somente nos acréscimos, aos 46 minutos do segundo tempo, com o artilheiro Tiquinho Soares, mas se frustrou dois minutos depois com o empate do Criciúma, marcado de cabeça por Felipe Vizeu. Por fim, o empate por 1 a 1 decepcionou os torcedores que lotaram o Maracanã, nesta sexta-feira, pela 30.ª rodada do Brasileirão.

Mesmo com o inesperado resultado, o time carioca segue sozinho na liderança e não pode ser ultrapassado nesta rodada. O Botafogo agora tem 61 pontos, quatro na frente do vice-líder Palmeiras (57) que, domingo, vai enfrentar o Juventude, em Caxias do Sul (RS). Se o time paulista vencer, pode encostar de novo, com 60.

Invicto há seis rodadas como mandante, o líder não atuou no estádio Nilton Santos porque neste fim de semana acontece o show do cantor pop Bruno Mars. Como um coadjuvante ingrato, o Criciúma teve méritos ao se defender com eficiência e comemorou o ponto conquistado longe de sua torcida.

54077057444 352cc147a3 c
Mais de 65 mil torcedores do Botafogo estiveram no Maracanã (Fotos: Vítor Silva/Botafogo)

Jogando como mandante no estádio do Maracanã e empurrado por mais de 55 mil torcedores, o Botafogo fez uma verdadeira blitz na área adversária nos primeiros 15 minutos e sufocou o Criciúma na defesa. Tanto que a primeira chance clara de gol saiu logo aos quatro minutos, quando Alex Telles cruzou e Igor Jesus cabeceou com perigo, mas mandou para fora.

A resposta do Criciúma veio em um contra-ataque rápido. Aos 23, depois de um lançamento de Ronald, Fellipe Mateus recebeu na entrada da área e mesmo sem ângulo, chutou firme, mas acabou mandando por cima do gol de John. Já aos 32, foi a vez de Alexander Barboza quase abrir o placar para o Botafogo em um chute da intermediária que passou perto do gol de Gustavo. Mesmo assim, o primeiro tempo terminou zerado.

Na volta do intervalo, o Botafogo foi para cima em busca do desempate e fez pressão desde o primeiro lance do segundo tempo. Luiz Hehrique fez bela jogada pela direita e encontrou Vitinho, na entrada da pequena área, que finalizou de primeira e levou muito perigo ao gol de Gustavo. Aos 14, foi a vez do camisa 7 parar em um milegre do goleiro adversário, depois de pegar uma sobra de um chute de Almada.

O Criciúma, que seguia de defendendo como podia, também conseguiu levar perigo. Depois de boa trama, Ronald recebeu na entrada da área e chutou forte, mas John se esticou inteiro para fazer a defesa e mandar para escanteio. Mas, as principais emoções do jogo ficaram reservadas para os acréscimos.

NOVIDADE! Futebol Interior agora está nos Canais do WhatsApp. Participe agora!

Aos 46 minutos, depois de muito insistir, o Botafogo conseguiu tirar o zero do placar. Cuiabano cruzou, Igor Jesus dividiu com o zagueiro no alto e a bola sobrou para Tiquinho Soares empurrar para o gol. Porém, dois minutos depois, aos 48, o Criciúma deixou tudo igual e fechou o duelo em 1 a 1. Bolasie recebeu livre e cruzou na medida para Felipe Vizeu completar de cabeça.

Já no último lance, aos 57 minutos, o time mandante chegou a pular na frente do placar com Alexander Barboza pegando uma sobra de um escanteio e mandando para o gol. Mas, a bola pegou no seu braço e o VAR invalidou o lance.