Botafogo Ponte Preta
Botafogo 0 x 3 Ponte Preta - Macaca atropela em Ribeirão!

O time campineiro fez um grande jogo e conquistou uma vitória convincente nesta quarta-feira

A derrota frustou os planos do Pantera, que sonhava em ficar dentro da zona de classificação

ponte1 e1707352086489

Ribeirão Preto, SP, 07 (AFI) – A Ponte Preta fez uma grande exibição nesta quarta-feira e chegou ao quarto jogo sem derrota no Campeonato Paulista ao derrotar o Botafogo por 3 a 0, na Arena NicNet, pela sexta rodada. O resultado acirra ainda mais a briga pela classificação do Grupo B com Palmeiras, Água Santa e Guarani.

O time alvinegro chegou aos nove pontos no grupo que tem o Palmeiras na liderança, com dez. Já o Botafogo perdeu a oportunidade de ficar em boa situação no Grupo D e acabou na lanterna, com oito pontos, atrás de São Paulo, Novorizontino e São Bernardo.

MACACA CIRÚRGICA!

A Ponte Preta foi cirúrgica no primeiro tempo e aproveitou as oportunidades para abrir vantagem já no primeiro tempo. Logo aos dois minutos, Iago Dias recebeu de Elvis na direita e tentou cruzar. A bola ganhou efeito e surpreendeu o goleiro João Carlos.  Na frente, o time campineiro deu a bola para o adversário, que saiu na pressão.

Com mais volume de jogo, o Botafogo amassou a Ponte, que se defendeu com “unhas e dentes”. Aos 22, Leandro Maciel cobrou escanteio na cabeça de Bernardo Schappo. O zagueiro exigiu grande defesa do goleiro Pedro Rocha, à queima-roupa.  O goleiro voltou a brilhar, no lance seguinte, no arremate de Matheus Barbosa.

macaca
E deu Ponte Preta em Ribeirão Preto

O Botafogo tentou de todos os jeitos e ainda viu João Gabriel salvar uma bola em cima da linha em lance de Alex Sandro. Se não bastasse a má sorte, o time da casa sofreu o segundo aos 40. Jeferson Jeh recebeu sozinho, dentro da área, e deu um leve desvio, na saída de João Carlos, para fazer 2 a 0.

VITÓRIA

No segundo tempo, o Botafogo não teve tanta liberdade para atacar. O clube de Ribeirão Preto abriu mão do esquema com três defensores, e postou-se de forma ofensiva em campo, mas encontrou uma Ponte Preta recuada. A equipe alvinegra fechou os espaços do rival e não o deixou criar.

A Ponte Preta aguardou o momento certo para liquidar a fatura. Aos 34, o Botafogo subiu a linha, mas viu Ramon roubar a bola, acionar o contra-ataque e acionar Gabriel Novaes, que devolve para o camisa 21. Ele deu uma cavada para superar o goleiro João Carlos e confirmar o triunfo por 3 a 0.

Na próxima rodada, a Ponte Preta enfrenta o São Paulo no sábado, às 16h, no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. No domingo, às 16h, o Botafogo visita a Inter, no Major Levy Sobrinho, em Limeira.