Athletico
Bolívar-BOL 3 x 1 Athletico-PR - Furacão terá missão difícil na Libertadores

Os dois times se enfrentam na próxima terça-feira (8), às 21h; paranaenses necessitam de três gols de diferença

Rubro-negros largam na frente, mas levam virada em La Paz e precisam de vitória larga na Ligga Arena

Ronnie Fernández marcou dois na vitória do Bolívar diante do Athletico-PR (Foto: Divulgação/Libertadores)

La Paz, BOL, 01 (AFI) – A estreia do Athletico-PR nas oitavas de final da Libertadores foi com derrota. Jogando fora de casa, o Furacão saiu na frente, mas foi superado pelo Bolívar por 3 a 1, na noite desta terça-feira (1), no estádio Hernando Siles, em La Paz. Erick marcou para os brasileiros, enquanto Ronnie Fernández, duas vezes, e Diego Bejarano balançaram as redes a favor da equipe adversária.

O resultado praticamente encaminhou a classificação do time boliviano para as quartas de final da competição continental. Para avançar no tempo normal, o Athletico-PR terá que vencer por três gols de diferença no jogo de volta, enquanto o Bolívar joga por um empate ou até por uma derrota com diferença mínima. Em caso de triunfo do time rubro-negro por dois de vantagem, a decisão será nos pênaltis. Os dois times se enfrentam na próxima terça-feira (8), às 21h, na Liga Arena.

BOM INÍCIO

Impondo forte ritmo, o Athletico-PR começou o jogo indo para cima. Logo aos oito minutos, Erick aproveitou cruzamento de Vítor Roque e deslocou o goleiro Lamp da jogada, abrindo o marcador para o Furacão. Pouco tempo depois, Vitor Roque teve oportunidade de ampliar, mas acabou errando o domínio dentro da pequena área.

A vantagem brasileira não durou por muito tempo. Aos 13 minutos, Ronnie Fernández aproveitou falha de Kaique Rocha, driblou o zagueiro e não deu poder de reação para Bento, deixando tudo igual. Aproveitando a força da torcida, o Bolívar cresceu no jogo e conseguiu a virada. Ronnie achou Bejarano bem posicionado na direita e o atleta acertou belo chute cruzado para balançar as redes.

ATHLETICO-PR SEM FORÇAS

Se no primeiro tempo o Bolívar já tinha sido melhor, a tônica não mudou na etapa complementar. Martelando a defesa adversária, o time da casa criou oportunidades interceptadas pelo goleiro Bento. Aos 30 minutos, José Sagredo tabelou com Chico e lançou para Ronnie acertar cabeçada no ângulo. O terceiro dos bolivianos fechou o placar em La Paz.

Sem conseguir sair de trás, o Athletico-PR parou na forte marcação imposta pelo Bolívar. Durante todo o segundo tempo, o Furacão conseguiu chegar com perigo em apenas uma oportunidade. Canobbio arriscou a finalização e Lampe defendeu dando rebote. Na sobra, Pablo não conseguiu aproveitar.

Antes de enfrentar o Bolívar novamente, o Athletico-PR visita o Santos neste sábado (5), às 16h, na Vila Belmiro. O jogo é válido pelo Campeonato Brasileiro. Pelo Boliviano, o Bolívar recebe o Blooming, na sexta-feira (4), às 20, novamente no Hermano Siles.