Nelsinho Baptista não só deixou Élvis no banco, como também sacou outros ex-titulares. E optou por um time guerreiro, ao estilo da Série B.

Corajosamente, o técnico da Macaca sacou o badalado meia Élvis, que tem andado em campo e, bem marcado, desaparece pela falta de mobilidade.

Brasileirão - Série B - 2024
Nelsinho, à esquerda, mexeu nas peças certas

Por ARIOVALDO IZAC

Campinas, SP, 5 (AFI) – Ponte Preta vence de novo. Treinador de futebol precisa ter coragem para tomadas de atitudes ousadas, quando a situação exige. Pois nesta vitória da Ponte Preta sobre o Botafogo por 1 a 0, na tarde/noite deste sábado, em Campinas, Nelsinho Baptista projetou extrair o máximo de competitividade de sua equipe, colocando gente supostamente com cadeira cativa na equipe entre os reservas.

Ponte Preta: união fez a força da vitória. Foto: Karen Fontes

Corajosamente, sacou o badalado meia Élvis, que tem andado em campo e, bem marcado, desaparece pela falta de mobilidade.

Nelsinho colocou no mesmo barco então titulares como os laterais Igor Inocêncio e Gabriel Risso e zagueiro Sérgio Raphael.

Longe de se imaginar o time pontepretano com transformação técnica, mas suando a camisa em busca do resultado extremamente abençoado, pois resulta em salto para 35 pontos e mais tranquilidade na busca da pontuação restante livre de risco para rebaixamento.

Gabriel Novaes fez o gol da vitória. Foto: Karen Fontes

GOL NO INÍCIO

Como se fosse um meia lançador, o atacante pontepretano Iago Dias vislumbrou o seu parceiro Gabriel Novaes em passe atrás da zaga, para, cara a cara, no chute rasteiro e defensável, o goleiro João Carlos, do Botafogo, ter contribuído para que a Ponte Preta ficasse à frente do placar, aos nove minutos.

E novamente Iago Dias protagonizou mais duas jogadas para conclusões de Gabriel Novaes. Aos 14 minutos, colocou a bola novamente para Gabriel Novaes, que a ‘isolou’.

E, aos 36 minutos, não fosse o pé do Iago pouco à frente de um defensor botafoguense teria validade o segundo gol da Ponte Preta, pois Gabriel Novaes havia completado a bola para as redes, mas o impedimento foi marcado.

E como era noite de Gabriel Novaes, aos 45 minutos do segundo tempo, ele ainda acertou bola de cabeça com endereço da trave adversária.

Portanto, se de fato o Botafogo chegou a ter mais controle de bola, não conseguiu traduzir isso em vantagem diante de um bem montado esquema de marcação.

MATEUS SILVA

E desde os 28 minutos do segundo tempo a Ponte Preta ficou com um jogador a menos com a expulsão do zagueiro Mateus Silva, ocasião que foi necessária a entrada de Sérgio Raphael para reposição do setor, com saída do atacante Éverton Brito.
No final a Ponte Preta ainda teve duas chances para ampliar Numa delas, Gabriel Novaes cabeceou na trave.