BLOG DO ARI

ARIOVALDO IZAC

Blog do Ari - Guarani vence o CRB e matemática dá esperança

A velha e indispensável matemática volta à pauta dos bugrinos, para que o mal maior seja evitado ao Guarani. Mas ainda está muito complicado.

Correu, lutou e teve uma noite abençoada, pois se cometeu erro grotesco no gol sofrido, foi retribuído com falhas gritantes do time alagoano

Brasileirão - Série B - 2024
Guarani mostrou garra na virada sobre CRB. Fotos: Raphael Silvestre - GFC

Por ARIOVALDO IZAC

Campinas, SP, 14 (AFI) – O Guarani teria reacendida as esperanças de salvação do rebaixamento desta Série B do Brasileiro, com a vitória de virada por 2 a 1 sobre o CRB, na noite desta segunda-feira, em Campinas?

Ou a reação teria chegado tardiamente?

Bola para modificar a configuração futura o Guarani não mostrou.

Correu, lutou e teve uma noite abençoada, pois se cometeu erro grotesco permitindo que o adversário saísse à frente do placar, foi retribuído da mesma forma com falhas gritantes do time alagoano.

Agora, restando 21 pontos em disputa até a 38ª rodada, a diferença dele, ainda lanterna, para a Chapecoense, primeiro clube fora do Z-4, caiu para seis pontos.

A velha e indispensável matemática volta à pauta dos bugrinos, para que o mal maior seja evitado.

Série B - Brasileirão - 2024
Guarani empatou com gol de falta. Foto: Raphael Silvestre – GFC

COMBINAÇÕES

Não se prenda a cálculos dos quatro piores. Os olhares devem ser mirados naqueles logo acima, como Chapecoense com 34 pontos, Ponte Preta 35, além de Botafogo e Paysandu com 36.
_________________________________
VEJA COMO FICOU A CLASSIFICAÇÃO !
_____________________________________________

Se eles somarem pontos nas duas próximas rodadas, suposta reação do Guarani não teria a devida ‘ressonância’.

A Chapecoense vai ser mandante nos dois próximos confrontos, contra Santos e Goiás.

Ponte Preta participa do dérbi campineiro e depois receberá o Brusque.

Botafogo vai a Recife enfrentar o Sport e depois, como mandante, pegará o Ituano.

Já o Paysandu sairá para enfrentar o Operário e, em seguida, o adversário será o Coritiba, no Pará.

Evidente que qualquer combinação de resultados favoráveis passa a não ter validade se o Guarani não vencer o dérbi campineiro, no próximo domingo.

CRB CRIA CHANCES

De início, o CRB colocou em prática o estilo de seu treinador Hélio dos Anjos de marcar saída de bola do Guarani, que optou por ‘quebrá-la’, o que permitiu recuperação da posse do time alagoano.

Assim, com maior volume de jogo nos primeiros 15 minutos, o CRB criou três chances de gols, mas não soube aproveitá-las.

Vitória devolve a confiança ao Guarani e à sua torcida. Foto: Raphael Silvestre – GFC

Primeiro logo aos dez minutos, quando o meia Gegê chutou cruzado e a bola saiu à direita da meta bugrina.

Nos três muitos subsequentes o atacante Léo Pereira ficou de frente para o goleiro bugrino Pegorari, mas a bola foi chutada em cima dele, que na sequência praticou defesa em finalização cara a cara do meia Rafael Bilu.

FALHA DE TRÊS

Quando o jogo ficou morno, já sem a intensidade do CRB, eis que uma falha tripla de defensores bugrinos originou o gol inaugural do adversário.

Primeiro um chute sem direção do zagueiro Matheus Salustiano, depois bobeada do lateral-esquerdo Jefferson, que permitiu Bilu ganhar a jogada e cruzar, ocasião que o zagueiro Bacelar se atrapalhou para rebater e a bola se ofereceu ao centroavante Anselmo Ramon, para em toque sutil, no canto esquerdo, deslocar o goleiro Pegorari, aos 31 minutos.

SALUSTIANO

Quando parecia improvável a reação do Guarani, numa puxada de contra-ataque o lateral-direito Hereda, do CRB, derrubou o centroavante Caio Dantas, quase na risca da entrada da área, em falta cobrada por Salustiano, com chute rasteiro, que a bola passou no meio da barreira e ganhou direção quase no centro da meta, em falha do goleiro Matheus Albino, aos 37 minutos.

Como o CRB sentiu o gol de empate, o Guarani deixou de explorar erro crasso do zagueiro Wanderson em saída de bola, assim como Caio Dantas furou a bola, já dentro da área, para conclusão.

ALBINO DE NOVO

No segundo tempo, o Guarani encontrava dificuldade de penetração, e rodava a bola no campo ofensivo até que o volante Gabriel Bispo arriscou chute de fora da área, plenamente defensável, na direção do canto esquerdo, em nova falha do goleiro Matheus Albino, aos 18 minutos, que permitiu a virada para 2 a 1.

Depois disso, o CRB sequer teve ímpeto ofensivo e acabou neutralizado pelo bem montado cinturão de marcação bugrino, que por sinal teve chance de ampliar a vantagem, mas Caio Dantas a desperdiçou.

RETOMAR CONFIANÇA

Vitória sempre serve para recolocar os nervos no lugar e propiciar retomada de confiança, mas futebol convincente para atingir o tremendo desafio de somar pontos em jogos difíceis, por enquanto o Guarani ainda não mostrou.

Se o importante é vencer, independentemente de que forma, o bugrino espera que isso continue ocorrendo, principalmente se o atacante Airton tiver condições de voltar brevemente à equipe.