Avaí América
Avaí 2 x 2 América-MG - Coelho cede o empate e perde chance de colar no G4

Após ficar duas vezes à frente do placar, o América-MG recuou demais e viu a chance de colar de vez no G4 - grupo de acesso - da Série B

O time mineiro foi para o intervalo vencendo por 2 a 1, mas no segundo tempo se abdicou de jogar e acabou ficando no empate por 2 a 2

América-MG segue em quinto lugar da Série B
América-MG segue em quinto lugar da Série B (Foto: Mourão Panda / América)

Florianópolis, SC, 11 (AFI) – Após ficar duas vezes à frente do placar, o América-MG recuou demais e viu a chance de colar de vez no G4 – grupo de acesso – da Série B do Campeonato Brasileiro escapar. O time mineiro foi para o intervalo vencendo por 2 a 1, mas no segundo tempo se abdicou de jogar e acabou ficando no empate por 2 a 2 diante do Avaí, nesta sexta-feira, na Ressacada, em Florianópolis, pela 31ª rodada. O time mineiro ainda teve um gol anulado na reta final.

Além de perder a chance de colar no Mirassol, que fecha o G4 com 50, o América pode terminar a rodada em sétimo lugar. Atual quinto colocado, o time soma 48 pontos, na frente de Vila Nova, com 46, e Ceará, com 45. O time cearense tem uma vitória a mais e leva vantagem no critério de desempate. Apesar de improvável, o Avaí ainda sonha em estar na briga pelo acesso. Foi o terceiro empate seguido da equipe, que aparece em oitavo lugar, com 43 pontos, longe do G4.

COELHO NA FRENTE

O jogo começou com o América-MG saindo na frente do placar. Com 47 segundos, Rodriguinho cruzou, Fabinho ajeitou e Elizari completou para as redes. O gol cedo condicionou a partida. Com o gramado pesado e com a forte chuva, o Avaí trabalhava a bola, mas não tinha eficiência na troca de passes.

O jeito foi apostar na bola longa. Pottker foi acionado na esquerda e cruzou para Andrey, que se jogou na bola para deixar tudo igual, aos 24 minutos. O time catarinense quase virou, após bate e rebate na área, Hygor carimbou o travessão. Quem não desperdiçou foi o time mineiro. Rodriguinho cruzou na medida para Brenner, entre os zagueiros, cabecear e dar a vantagem aos visitantes antes da ida ao intervalo.

RECUOU DEMAIS

Na segunda etapa, o América voltou defensivo, buscando uma oportunidade de contra-ataque, para ampliar. Enquanto isso, o Avaí frequentava a área, mas não conseguia espaço para finalizar. De fora da área, Giovanni levou perigo em chute rasteiro. Na resposta, Davó saiu em velocidade, bateu a meia altura e César espalmou.

A postura reativa do América cobrou seu preço. De tanto frequentar a área, o Avaí encontrou espaço e Gaspar deixou tudo igual, aos 26. Após ceder o empate, o América-MG enfim começou a jogar. Juninho recebeu livre na área e perdeu grande chance. Já na reta final, Davó chegou a marcar o terceiro, mas o VAR apontou impedimento de Jacaré na origem da jogada e frustrou os mineiros. Que ainda viram Davó acertar a trave nos acréscimos, aumentando o drama.

AGENDA

O Avaí volta a campo na próxima sexta-feira, às 21h30, quando visita o Amazonas, na Arena Amazônia, em Manaus (AM). Já o América-MG atua um dia antes, na quinta-feira, diante do Goiás, às 20h, na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG).