Avaí 0 x 1 Ceará - Vovô mostra reação e sobe na tabela da Série B

Cearenses celebram vitória e recuperação na tabela após revés em Belém

Times fizeram partida equilibrada na noite desta sexta-feira, na Ressacada

Ceará mostra reação na Série B e vence Avaí na Ressacada (Foto: Gabriel Silva / Ceará SC)

Florianópolis, SC, 19 (AFI) – O Ceará voltou a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro. O time ganhou do Avaí pelo placar de 1 a 0, na Ressacada, em partida realizada na noite desta sexta-feira (19), pela 16ª rodada da competição. O único gol do jogo foi marcado pelo zagueiro David Ricardo.

Com o resultado, o time comandado por Léo Condé chegou aos 22 pontos e subiu para a oitava posição, diminuindo a distância para o Novorizontino, primeiro time dentro do G-4, para apenas quatro pontos. O Avaí contabilizou a terceira derrota seguida e estacionou nos 23, ficando em sétimo lugar.

NADA FEITO!

Jogando em casa, quem criou a primeira oportunidade do jogo foi o Avaí. Aos seis minutos, Willian Maranhão soltou uma bomba de fora da área e o goleiro Richard fez uma boa defesa. Dois minutos depois, o Ceará chegou com muito perigo. Aylon recebeu cruzamento de Lucas Mugni e finalizou para fora, assustando a meta defendida por César.

Tentando mostrar força, o Avaí seguiu impondo dificuldades ao time do técnico Léo Condé, que viu Giovanni arriscar da entrada da área e o goleiro Richard apenas olhar a bola passando por cima do gol. O empate foi persistente, apesar das oportunidades criadas pelos dois times. O time catarinense ainda teve chances novamente com Giovanni e com o lateral-direito Marcos Vinícius, mas não balançou as redes.

DEU CEARÁ!

O segundo tempo manteve a tônica da partida. A primeira boa jogada ocorreu aos 12 minutos, quando Mário Sérgio aproveitou cruzamento de Marcos Vinícius e a bola assustou Richard, nova chegada sem sucesso do time da casa. A resposta do Ceará foi com gol. Aos 23, Lucas Mugni cobrou escanteio e David Ricardo subiu mais que a defesa do Avaí para balançar as redes de César de cabeça.

Dois minutos depois, Mário Sérgio fez grande jogada pela esquerda e chutou na trave, animando os torcedores presentes na Ressacada. O Avaí não conseguiu reagir e o jogo terminou com vitória do Ceará.

Na próxima rodada, o Avaí entra em campo na terça-feira (23), para enfrentar o Mirassol, às 20h, no José Maria Campos Maia. O Ceará encara o Botafogo-SP, às 21h da quinta-feira (25), na Arena Castelão.