Atlético-MG Vasco
Atlético-MG 2 x 1 Vasco - Galo vira e sai na frente nas semifinais da Copa do Brasil

Depois de Philippe Coutinho abrir o placar para os cruzmaltinos, Guilherme Arana e Paulinho, com dois belos gols, decretaram a vitória mineira de virada

O Atlético agora joga pelo empate para ir para a final, enquanto o Vasco precisa vencer por dois ou mais gols de diferença

Atlético-MG sai na frente por vaga na final da Copa do Brasil
Atlético-MG sai na frente por vaga na final da Copa do Brasil (Foto: Pedro Souza / Atlético)

Belo Horizonte, MG, 02 (AFI) – Em um bom jogo na Arena MRV, em Belo Horizonte, o Atlético-MG fez valer da sua estratégia e do fator casa para sair na frente no primeiro jogo das semifinais da Copa do Brasil. Depois de Philippe Coutinho abrir o placar para os cruzmaltinos, Guilherme Arana e Paulinho, com dois belos gols, decretaram a vitória mineira de virada por 2 a 1, nesta quarta-feira. Todos os gols saíram no primeiro tempo.

O Atlético agora joga pelo empate para ir para a final, enquanto o Vasco precisa vencer por dois ou mais gols de diferença. Empate no agregado leva a decisão para os pênaltis. O segundo jogo que é cercado de polêmica. Antes programado para 16 ou 17 de outubro, a CBF alterou a data para 19 de outubro, sábado, às 18h30, em São Januário, no Rio de Janeiro.

A decisão foi tomada por conta de vários jogadores estarem com as seleções nacionais na Data Fifa de 15 de outubro, que beneficiou Atlético-MG e Flamengo. Seus adversários, Vasco e Corinthians, respectivamente, entraram no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) contra a decisão. Para marcar as datas, a CBF ainda adiantou os jogos da 30ª rodada do Brasileirão para os dias 16 e 17.

RÁDIO FI

A partida foi transmitida pela Rádio FI, com retransmissão da MS Web Rádio/Futebol na Canela. O PLACAR FI também acompanhou o duelo decisivo em termpo real.

bafkreibsslh2xkhtchnmwyxz6tt44z7vzwctmohut6f3yticindgrqntjm
Philippe Coutinho abriu o placar para o Vasco (Foto: Matheus Lima – Vasco)

MOVIMENTADO

O duelo decisivo começou quente. Com a estratégia de linha de cinco no meio de campo, o Atlético-MG buscava ter a posse de bola e atacar pelos lados. A formação dava espaços para o contra-ataque e foi por onde o Vasco aproveitou para sair na frente. Em contragolpe, Emerson Rodríguez serviu Phillippe Coutinho, que driblou o marcador e bateu cruzado para abrir o placar, logo aos 13 minutos. Mesmo com o gol cedo, o time de Milito não se abdicou da forma de jogar.

Pressionando, Paulinho fez bela jogada individual e Léo Jardim mandou para escanteio. Na cobrança, Lyanco cabeceou e o goleiro salvou o time carioca de novo. A estratégia mineira só veio dar certo aos 37 minutos, com bela triangulação, entre Paulinho e Hulk, que culminou em um golaço de Guilherme Arana, que mandou no ângulo.  Logo depois, aos 43, Hulk achou Arana livre que cruzou na medida para Paulinho cabecear e virar o placar, aos 43.

54038712366 d2a7816a8c o 1
Jogadores do Atlético-MG comemorando o gol da virada (Foto: Pedro Souza – Atlético-MG)

ATLÉTICO-MG EM VANTAGEM

A segunda etapa começou com mais disputa física. O Vasco tentou apertar na saída de bola, mas o Atlético-MG saía bem pelos lados do campo e com velocidade. A estratégia era a mesma, procurar Hulk e iniciar as triangulações com Paulinho e desta vez com Vargas, próximos a área. A situação vascaína piorou quando Philippe Coutinho sentiu uma lesão e teve que sair de campo para a entrada de Payet.

Com o passar do tempo, o Vasco entendeu que se expor poderia piorar sua situação em campo. Com Vegetti isolado e pouco acionado, o duelo ficou amarrado no meio de campo. No pouco espaço que encontrou, Payet arriscou de fora da área e assustou. O Atlético trocava bastante passes e acelerava quando passava da intermediária, mas sem resultar em finalizações perigosas ao gol. Na reta final, o time carioca ensaiou uma pressão, com diversos cruzamentos na área, todos vencidos pela defesa mineira.