Atlético-MG Corinthians
Atlético-MG 2 x 1 Corinthians - Com dois de Hulk de pênalti

O Corinthians jogou bem, mas o técnico Ramón Diaz perdeu sua série invicta. O Atlético-MG fez os gols em duas boas cobranças de pênalti, com Huk.

Com as duas torcidas de 'massa' foi batido o recorde de publico na Arena MRV, com 44.048 torcedores, neste domingo pela 20ª rodada

Brasileirão - Série A - 2024
Hulk brilhou na Arena MRV. Foto: Pedro Souza - CAM

Belo Horizonte, MG, 28 (AFI) – Com dois gols do atacante Hulk, em cobranças de pênaltis, o Atlético-MG venceu o Corinthians, por 2 a 1, neste domingo, pela 20.ª rodada do Campeonato Brasileiro. A Arena MRV, em Belo Horizonte (MG), bateu recorde de público, com 44.048 torcedores.

O Galo mineiro ainda está quem do esperado na tabela de classificação, com 28 pontos, em nono lugar. Tem a seu favor o fato de ter dois jogos a menos – 18 a 20 – do que a maioria dos seus concorrentes.

O Timão jogou bem, mas perdeu e segue ainda na parte debaixo da tabela, com 19 pontos, em 15.º lugar. Foi a primeira derrota do Timão sob o comando do argentino Ramón Diaz, após três rodadas.

COPA DO BRASIL
No meio de semana os dois tiems entram em campo pela rodada de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O Corinthians vai receber o Grêmio na quarta-feira na Neo Química Arena, a partir das 21h30. Na mesma noite, um pocuo mais cedo (19 horas), o Atlético-MG vai até o estádio Rei Pelé, em alagoas, para enfrentar o CRB, que disputa a Série B. Os jogos de volta serão disputados no meio da outra semana.

Mas antes disso, eles voltarão a atuar pelo Brasileirão. O Corinthians vai jogar em São Paulo contra o Juventude no domingo (4), às 16 horas. No sábado (3), o Atlético-MG vai pegar o Criciúma, em Santa Catarina, a partir das 20 horas.
ESQUEMA DESMONTADO

Sem o suspenso Cacá, o técnico Ramón Díaz optou por desmanchar o esquema com três zagueiros adotado nas últimas partidas. O lateral-direito Fagner foi escolhido para começar entre os titulares, algo que não acontecia há 50 dias. O experiente jogador foi importante para melhorar a marcação e ajudar na transição entre defesa e ataque. Logo nos primeiros minutos, ele evitou que um passe açucarado de Hulk encontrasse Paulinho, e iniciou a jogada que terminou na finalização de Yuri Alberto.

O Atlético-MG subiu ao gramado com a responsabilidade de ser protagonista da partida, tanto por jogar em casa quanto pelo fato de ter um elenco da primeira prateleira do País. A equipe mineira buscou desenvolver uma pressão, mas foi incomodada pelas escapadas em velocidade do Corinthians. O goleiro Matheus Mendes precisou fazer duas defesas providenciais, enquanto Rodrigo Garro precisou ser acompanhado de perto por Fausto Vera para minar a criatividade corintiana.

Hulk brilhou na vitória dentro da Arena MRV. Foto: Pedro Souza – CAM

DIFERENÇA NOS DETALHES
Quando o equilíbrio dá o tom de uma partida, qualquer detalhe faz diferença. Apesar de o Corinthians controlar o jogo, o cenário mudou quando Garro deslocou a bola dentro da área após cobrança de falta de Hulk. O ídolo atleticano foi para a marca da cal e abriu o placar, aos 31 minutos, com um petardo no canto esquerdo, quase defendido por Hugo Souza. A equipe corintiana se manteve ligada e, menos de dez minutos depois, conseguiu o empate quando Yuri Alberto aproveitou o cochilo da defesa para cabecear livre após cruzamento de Garro.

No intervalo, os clubes ensaiaram uma mudança de uniformes após os jogadores se queixarem da semelhança dos equipamentos, mas a alteração não ocorreu. Também não mudou o panorama da partida, com o Corinthians se mostrando mais perigoso. Antes mesmo dos 10 minutos da segunda etapa, Matheus Mendes precisou salvar o Atlético-MG com duas grandes defesas, em finalizações de Ryan e Yuri Alberto.

EVOLUÇÃO NO CORINTHIANS

Diferentemente de outras partidas, o time corintiano demonstrou evolução defensiva e dificultou as investidas do Atlético-MG. Hulk, em uma suas especialidades, tentou por mais de uma vez o arremate de fora da área e levou perigo. Conforme os minutos foram passando, a equipe paulista chegou menos vezes ao ataque e passou a ser pressionada. Em lance de escanteio, Alan Franco apareceu livre e cabeceou no travessão.

O Corinthians acabou sendo castigado na primeira chance em que Hulk conseguiu chegar livre na grande área. Ele cruzou para Paulinho, que sofreu pênalti após dividida com André Ramalho. O próprio camisa 7 foi novamente para a bola e fez o segundo dos donos da casa.

Nos minutos finais, a equipe corintiana se lançou ao ataque e a partida ganhou contornos de tensão, com entradas duras por parte de ambos os lados – o zagueiro Lyanco levou o segundo amarelo após falta forte em Wesley, gerando confusão. O grandalhão Pedro Raul foi acionado para ajudar no ‘chuveirinho’, mas o placar não sofreu mais alterações até o apito final.