Atlético-MG River Plate (ARG)
Atlético-MG 3 x 0 River Plate - Pé na final da Libertadores

O Atlético-MG abriu grande vantagem em cima do River Plate ao vencer na Arena MRV. Agora pode perder por dois gols na volta.

O time argentino estava invicto e defendia a melhor campanha na competição. Agora vai precisar de uma noite iluminada para ir à decisão.

Libertadores - 2024
Deyverson marcou gol com categoria. Foto: CAM

Belo Horizonte, MG, 22 (AFI) – O Atlético-MG está bem perto da final da Copa Libertadores da América de 2024. O Galo venceu por 3 a 0 o River Plate, nesta terça-feira à noite, na Arena MRV, em Belo Horizonte (MG), agora pode perder até por dois gols de diferença na próxima semana, dia 29, em Buenos Aires, no Monumental de Núñez.

Agora é acompanhar o primeiro jogo da outra semifinal, nesta quarta-feira, no rio, entre Botafogo e Peñarol, do Uruguai. O vencedor deste confronto vai à final, que este ano será, disputado justamente no Monumental de Núnez, estádio do River Plate. O time argentino estava invicto e defendia a melhor campanha na competição. Agora vai precisar de uma noite iluminada para ir à decisão.

ESQUEMAS DIFERENTES
Antes do início do jogo, o tabuleiro de xadrez foi revelado, com as escalações dos dois técnicos argentinos. Gabriel Milito armou o Atlético-MG no esquema 3-4-3, improvisando Gustavo Scarpa como ala direito e escalando o ataque, além da dupla Paulinho e Hulk, com a presença do ‘pé de coelho’: Deyverson.

O experiente Marcelo Gallardo, bem mais gordinho do que em vezes anteriores, montou o River Plate para tnetar se defender no esquema 3-5-2, congestionando o setor de meio-campo para reforçar a marcação.

DEYVERSON APARECE
Mas quem logo apareceu foi o atacante irriquieto do Galo, o ‘Deyvinho’. Aos quatro minutos, após escanteio de Scarpa, a bola sobrou e ele chutou para as redes. Mas o lance foi anulado por impedimento, marcado pela arbitragem e confirmado pelo VAR.

Mas o artilheiro marcou o primeiro gol aos 21 minutos, num lance de sorte (pra variar!). Lyanco tentou o lançamento longo para Hulk, que trombou com o zagueiro e viu a bola tocar em suas costas. Mas ela sobrou para Deyverson, que driblou o goleiro Armani com um leve toque e empurrou a bola para as redes. Festa na Arena. E que festança!

GALO EM CIMA
No segundo tempo, o Galo voltou com intensidade e no ataque. O River Plate manteve seu esquema defensivo e sem correr risco. Como que quisesse perder por pouco para depois decidir em casa.

Deyverson passou fácil pelo goleiro no 1º gol do Galo. Foto: CAM

O Galo aproveitou e marcou o segundo gol, de novo, co Deyverson, ‘O Iluminado’. Guilherme Arana desceu em diagonal e fez o passe para Deyversob na área. Ele ameaçou ajeitar, mas bateu cruzado e de primeira, surpreendeu o goleiro que deu um salto, porém, sem pegar a bola, aos 25 minutos. A bola ainda tocou na trave antes de entrar: 2 a 0.

TROCAS E DESESPERO
Antes disso, Marcelo Gallardo já tinha feito três trocas. Após o gol ele colocou mais dois novos jogadores em campo, mas seu time estava perdido, nervoso e dominado.
Tanto que levou o terceiro gol, que saiu de uma cobrança de lateral por parte de Gustavo Scarpa para Deyverson, isolado na área, aproveitando a linha de impedimento dos argentinos.

Mas é bom lembrar que após lateral não tem impedimento. O atacante rolou a bola para frente da área e Paulinho bateu colocado. Contou ainda com o desvio num zagueiro, que tirou o goleiro do lance.

Depois disso, o Galo administrou a vantagem. Hulk ainda tentou marcar o seu gol, mas a festa ficou mesmo para Deyverson, aplaudido de pé, ao ser substituído na parte final do jogo e depois reverenciado pelos companheiros no banco de reservas.