Atlético-MG Cuiabá
Atlético-MG 1 x 1 Cuiabá - Com reservas, Galo volta a decepcionar na Arena MRV

Cuiabá segura ímpeto do Galo, celebra empate longe dos seus domínios e mostra que quer mais no Brasileirão

Atlético-MG chegou a sair na frente com Igor Gomes, mas viu Dourado mostrar força e reagir na partida

Atlético-MG 1 x 1 Cuiabá - Com reservas, Galo volta a decepcionar na Arena MRV (Foto: Divulgação/Dourado)

Belo Horizonte, MG, 17 (AFI) – Com o time reserva, o Atlético-MG voltou a decepcionar o torcedor na Arena MRV. O time ficou no empate com o Cuiabá pelo placar de 1 a 1, em partida válida pela Série A do Campeonato Brasileiro, disputada na tarde deste sábado (17). De pênalti, Igor Gomes e Isidro Pitta marcaram os gols da partida.

Com o resultado, o Atlético-MG chegou aos 30 pontos e ficou na oitava posição. Na zona do rebaixamento, o Cuiabá agora soma 18 pontos e ocupa o 19º lugar, dividindo o Z-4 com Atlético-GO, Fluminense e Corinthians.

ATLÉTICO-MG SAIU NA FRENTE

Aproveitando a força da torcida, o Atlético-MG começou o jogo em cima do Cuiabá. Logo aos três minutos, Rubens teve oportunidade de cabeça, mas mandou para fora. No lance seguinte, Juan Tavares derrubou Palacios dentro da área. Após revisão do VAR, o árbitro assinalou pênalti para o time mineiro. Na cobrança, Igor Gomes converteu para abrir o marcador na Arena MRV. O Atlético-MG teve chance de ampliar aos 23, quando o próprio meia acertou o travessão do goleiro Walter.

O jogo seguiu aberto. Aos 23 minutos, Marllon subiu mas que a defesa do Atlético-MG e acertou a trave de Everson. Com ímpeto ofensivo, os visitantes chegaram ao empate aos 43 minutos, quando Marllon foi derrubado por Mariano dentro da área e o árbitro foi novamente chamado pelo VAR. A consulta resultou em um pênalti convertido por Pitta. Everson acertou o canto e quase defendeu, mas não conseguiu evitar. O jogo se manteve bastante movimentado.

JOGO MOVIMENTADO

O segundo tempo manteve o roteiro do jogo imprevisível. Aos dois minutos, Juan Tavares teve oportunidade com o gol aberto, mas Bruno Fuchs conseguiu se recuperar para salvar o time da casa. Aos 14, em jogada rápida de contra-ataque, Isidro Pitta tentou surpreender Everson e arriscou de longe, para uma defesa tranquila. A resposta do Atlético-MG aconteceu aos 30 minutos, quando Cadu aproveitou cruzamento de Rubens e jogou no travessão.

Aos 31, a famosa ‘Lei do Ex’ quase aconteceu na Arena MRV. Lançado em profundidade, Deyverson finalizou com força e balançou as redes, mas a arbitragem assinalou impedimento, confirmado após análise do VAR. O jogo permaneceu aberto até o apito final.

NA SEQUÊNCIA

O Atlético-MG volta a campo na próxima terça-feira (20), para enfrentar o San Lorenzo, às 21h30, novamente na Arena MRV. O jogo é válido pelas oitavas da Libertadores. Na ida, os times empataram pelo placar de 1 a 1. Pelo Brasileirão, o Cuiabá enfrenta o Palmeiras, no sábado (24), às 18h30, no Brinco de Ouro, em Campinas.