Atlético-GO 1 x 4 Botafogo - Fogão goleia e agora seca para retomar a liderança

Agora, o time carioca seca o rival Flamengo na 21ª rodada, para retomar a liderança da Série A.

O jogo contou três penalidades e show de Luiz Henrique.

Botafogo goleia o Atlético-GO em Goiânia
Botafogo goleia o Atlético-GO em Goiânia (Foto: Vítor Silva/Botafogo)

Goiânia, GO, 03 (AFI) – Na briga pela ponta da tabela do Campeonato Brasileiro, o Botafogo fez sua parte ao bater o Atlético-GO, por 4 a 1, fora de casa, no estádio Antônio Accioly, em Goiânia, em jogo com três penalidades e show de Luiz Henrique. Agora, o time carioca seca o rival Flamengo na 21ª rodada, para retomar a liderança da Série A.

Com gols de Carlos Alberto, Igor Jesus, Óscar Romero e Luiz Henrique, o Botafogo chegou a 43 pontos e soma 13 vitórias e 13 de saldo de gols. Já o Flamengo tem 40 pontos e, caso vença o São Paulo, o time de Tite chegaria também a 13 vitórias, mas teria vantagem no saldo, superior a 15. Já o Atlético-GO não vence há 12 jogos e amarga a lanterna com 12 pontos.

TUDO IGUAL

A partida começou morna, com os 15 minutos iniciais de pouca inspiração pelos dois lados. O Botafogo explorava o lado direito, para tentar chegar na área adversária. Luiz Henrique fez bela jogada individual, cruzou na cabeça de Igor Jesus. O goleiro Pedro Rangel deu rebote e Carlos Alberto concluiu para as redes, aos 20, para abrir o marcador.

O Atlético-GO buscou responder de imediato, em cabeçada de Luiz Felipe, que Danilo Barbosa tirou em cima da linha. Na reta final, após checagem do VAR, que viu um pisão de Cuiabano em Maguinho e convenceu a arbitragem do pênalti. O estreante costarriquenho Campbell converteu e deixou tudo igual, aos 42. Já nos acréscimos, Carlos Alberto arrancou pela direita, avançou sozinho, mas demorou para definir e acabou chutando em cima do goleiro.

VIROU GOLEADA

O jogo voltou do intervalo com muito equilíbrio. As duas equipes até conseguiam frequentar o campo de ataque, mas as jogadas ofensivas não fluiam. Ou paravam na defesa ou os chutes e cruzamentos saíam sem direção. Quando o Botafogo conseguiu acertar o alvo, Pedro Rangel encaixou o chute de Romero. Depois, Luiz Henrique fez grande jogada, cruzou na área e Baralhas cortou antes de Carlos Alberto finalizar.

Aproveitando o bom momento, o time carioca voltou a frente do placar, aos 23. Cuiabano pegou a sobra de fora área e mandou na trave. No rebote, Igor Jesus só empurrou para as redes. Na reta final, Luiz Henrique sofreu duas penalidades. Primeiro deixou Óscar Romero converter, aos 35, e depois, aos 42, ele mesmo fez e fechou a goleada com chave de ouro. Nos acréscimos, o time goiano perdeu a cabeça e Janderson foi expulso depois de agredir Romero, enquanto Tchê Tchê, tomou as dores do companheiro e também foi mais cedo para o vestiário.

AGENDA

Na próxima rodada, o Botafogo vai até Caxias do Sul, onde visita o Juventude, no domingo, às 11h00. Mais tarde, às 16h00, o Atlético-GO pega o São Paulo, no Morumbis. Botafogo e Atlético-GO também atuam no meio de semana pela Copa do Brasil, onde empatam em casa o jogo da ida e precisam de uma vitória simples diante de Bahia e Vasco, para avançarem às quartas de finais.