Atlético-GO Volta Redonda
Atlético-GO 1 (4) x (5) 1 Volta Redonda-RJ - Voltaço avança e elimina técnico ex-Guarani!

Com a classificação, o Volta Redonda garantiu mais R$ 2,1 milhões e já soma R$ 3,75 milhões em premiação

atletico

Goiânia, GO, 15 (AFI) – O Atlético-GO está fora da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira, o time goiano empatou por 1 a 1 com o Volta Redonda, no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia (GO), mas foi derrotado nos pênaltis, por 5 a 4. Felipe Vizeu abriu o placar para os goianos e Berguinho empatou, ambos no começo do segundo tempo.

EX-GUARANI ELIMINADO NA ESTREIA

A partida marcou a estreia do técnico Mozart Santos, ex-Guarani, no Atlético-GO. Ele havia assistido o jogo contra a Aparecidense, pelo Campeonato Goiano, mas só agora ficou à beira do gramado.

E AGORA?

Com a classificação, o Volta Redonda garantiu mais R$ 2,1 milhões e já soma R$ 3,75 milhões em premiação. O Atlético se despede com R$ 2,65. Agora, os confrontos da terceira fase serão definidos por sorteio, em data a ser divulgada pela CBF. Quem avançar, ganha mais R$ 3,3 milhões.

A terceira fase, que terá jogos de ida e volta, ganhará 12 participantes: Flamengo, Palmeiras, Internacional, Fluminense, Corinthians, Athletico, Atlético-MG e Fortaleza (times da Libertadores), São Paulo (nono colocado no último Brasileirão), Cruzeiro (campeão da Série B), Sport (vice-campeão da Copa do Nordeste) e Paysandu (campeão da Copa Verde).

O Atlético foi o primeiro a assustar em chute de Shaylon de fora da área, que passou perto da trave. O Dragão também teve finalização de Luiz Fernando logo depois, mas o goleiro defendeu bem, e outra de Shaylon, na rede pelo lado de fora.

O Volta Redonda respondeu com Lelê, que recebeu na parte esquerda da área e tentou chute colocado e rasteiro, mas sem sucesso. O Atlético ainda teve chegadas perigosas com Rhaldney, Luiz Fernando e Araos, enquanto o Voltaço chegou bem com Luizinho e Bruno Barra, mas o primeiro tempo terminou sem gols.

SEGUNDO TEMPO COM GOLS

Os gols ficaram mesmo para o segundo tempo e não demorou muito. Rodrigo Soares levou para a direita e cruzou na segunda trave. Felipe Vizeu subiu alto para testar firme, no canto, e deixar o Atlético na frente.

O que o torcedor goiano não esperava era o empate apenas cinco minutos depois. Aos oito, Berguinho, que tinha acabado de entrar marcou para o Volta Redonda. Ele recebeu passe de Bruno Barra, perto da meia-lua, ajeitou e chutou rasteiro, no cantinho.

Aos 15, quase a virada do Voltaço. Luizinho recebeu na área, girou bem e chutou no alto, mas o goleiro Ronaldo espalmou em bela defesa. Apesar de chances para os dois lados, a decisão foi para os pênaltis.

PÊNALTIS

Na cobrança de abertura, Lelê fez para o Volta Redonda e Shaylon desperdiçou. Na quarta cobrança, porém, Henrique Silva errou e possibilitou o Atlético-GO empatar ao fim da série inicial: 4 a 4.

Nas alternadas, porém, Alix Vinicius converteu para o Volta Redonda e Matheus Sales perdeu. Volta Redonda classificado!