Athletico Red Bull Bragantino
Athletico-PR 2 x 2 Red Bull Bragantino - Equilíbrio e empate justo na Arena da Baixada

Red Bull Bragantino saiu na frente, levou a virada e buscou o empate no final do segundo tempo

Foto Furacao

Curitiba, PR, 10 (AFI) – Em confronto direto pela liderança, Athletico-PR e Red Bull Bragantino empataram por 2 a 2 na noite deste sábado, na Arena da Baixada, em Curitiba (PR), pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Quem se deu bem com o resultado foi o Palmeiras, líder isolado com 25 pontos.

O Athletico-PR chegou ao segundo jogo sem vitória no campeonato, já que na última rodada havia perdido para o Santos, por 2 a 1, fora de casa. O time paranaense é o terceiro colocado com 20 pontos.

Enquanto o Red Bull Bragantino segue sendo o único time invicto – são seis vitórias e cinco empates em 11 jogos. Os paulistas aparecem na vice-liderança com 23 pontos, dois atrás do primeiro colocado Palmeiras.

MUITO EQUILÍBRIO

Com propostas de jogo parecidas, Athletico-PR e Red Bull Bragantino fizeram um primeiro tempo de muita intensidade e finalizações. Tanto é que os goleiros Bento e Cleiton foram exigidos em chutes de fora da área e em cruzamentos perigosos.

Letal, o Red Bull Bragantino mostrou o porque é um visitante indigesto. Aos 27 minutos, o Athletico-PR saiu jogando errado e Alerrandro foi lançado. O atacante dominou e finalizou no ângulo esquerdo, sem chances de defesa para Bento.

Só que o Athletico-PR não se abateu com a desvantagem no placar e antes do intervalo empatou a partida. Aos 46, David Terans fez jogada individual e tocou para Nikão, que ajeitou para a perna direita e finalizou cruzado.

MAIS GOLS E EMPATE JUSTO

No segundo tempo, o Athletico-PR partiu para cima do Red Bull Bragantino, criou as melhores chances e chegou ao segundo gol aos 24 minutos. Após ótima troca de passes, David Terans finalizou no contrapé de Cleiton.

Só que o segundo gol forçou o time paulista a sair para o ataque para buscar o empate. E isso aconteceu aos 34 minutos, quando Ytalo recebeu na área e finalizou por cima do goleiro Bento, num belo gol na Arena da Baixada.

No final do jogo o Red Bull Bragantino chegou a marcar o terceiro gol com Pedrinho, mas o árbitro anulou por posição irregular do atacante, mantendo o confronto empatado até o apito final.

Os dois times agora mudam o foco para as oitavas de final da Copa Sul-Americana. O Athletico-PR jogará na terça-feira, contra o América de Cali, às 21h30, na Colômbia. Já o Red Bull Bragantino, na quarta, visitará o Independiente del Valle, às 21h30, no Equador.

Pelo Brasileirão, o Athletico-PR voltará a campo no sábado, dia 17, contra o Ceará, às 17 horas, no Castelão, em Fortaleza (CE). E o Red Bull Bragantino enfrentará o Santos no domingo, dia 18, às 20h30, no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP).