Athletico Cuiabá
Athletico-PR 2 x 0 Cuiabá-MT - Furacão termina turno em 6º lugar

Em jogo de poucas jogadas perigosas, o time paranaense foi mais eficaz e saiu com os três pontos. Fecha o turno no G-6.

Athletico-PR chegou ao quinto jogo sem derrota no Brasileirão e subiu para o sexto lugar, com 31 pontos. O Cuiabá acabou em oitavo, com 28

Brasileirão Série A - 2023
Athletico fechou turno normal em casa. Foto: Athletico-PR

Curitiba, PR, 15 (AFI) – O Athletico-PR não se intimidou ao enfrentar um dos melhores times como visitante e derrotou, até com certa facilidade, o Cuiabá por 2 a 0, nesta terça-feira, na Arena da Baixada, pela 19ª rodada do Brasileirão.

Com o resultado, o Athletico-PR chegou ao quinto jogo sem derrota no Brasileirão e subiu para o sexto lugar, com 31 pontos. O Cuiabá acabou ficando em oitavo, com 28.

FURACÃO NA FRENTE!

O primeiro tempo foi de poucas emoções em Curitiba. Enquanto o Athletico sofria sem um real meia de criação, o Cuiabá optou por jogar fechado, deixando a partida ainda mais truncada. O atacante Deyverson ficou isolado no ataque.

Coube a Vitor Bueno arriscar de fora da área, mas sem assustar o goleiro Walter. Quando tudo parecia que o primeiro tempo acabaria sem gols, Khellven apareceu pela direita e cruzou, Canobbio desviou e mandou para o fundo das redes.

Captura de Tela 2023 08 15 as 22.06.48
Athletico-PR derrota o Cuiabá

VITÓRIA!

No segundo tempo, o time paranaense começou pressionado e chegou a marcar um golaço com Vidal. O VAR, no entanto, entrou em ação e marcou mão do meia, anulando o lance.

António Oliveira, então, fez todas as cinco mudanças, mas o Cuiabá continuou sem criar boas chances de gol. Já o Atheltico-PR aproveitou uma das poucas oportunidades para fazer 2 a 0. Aos 36 minutos,  Cuello invadiu a área e deixou com Zapelli. O meia dominou e bateu com categoria para superar Walter.

O Cuiabá esboçou uma pressão no fim, mas o Athletico conseguiu anular o rival e passou a jogar no contra-ataque, inclusive esteve perto do terceiro gol. O jogo, no entanto, acabou com triunfo do time paranaense por 2 a 0.

Na próxima rodada, o Cuiabá enfrenta o Palmeiras no sábado, às 18h30, na Arena Pantanal, em Cuiabá (MT). Na segunda-feira, às 20h, o Athletico visita o Goiás, no Heilé Pinheiro, em Goiânia (GO).