Athletico Bahia
Athletico-PR 1 x 3 Bahia - Tricolor entra no G-4 e cola no Flamengo

Time comandado por Rogério Ceni está a apenas um ponto do líder Flamengo, que ainda joga na rodada

Bahia vence Athletico-PR em confronto direto e entra no G-4 do Campeonato Brasileiro

athletico pr bahia credito @therafao
Jogadores do Bahia comemoram gol na Arena (Foto: @therafao)

Curitiba, PR, 10 (AFI) – Com um início fulminante, o Bahia mostrou que quer brigar por coisas grandes no Brasileirão ao ganhar do Athletico-PR, por 3 a 1, em plena Ligga Arena, na abertura da 16ª rodada.

A segunda vitória como visitante coloca o Bahia provisoriamente no G-4, com os mesmos 30 pontos de Palmeiras e Botafogo, ficando atrás nos critérios de desempate. O Flamengo lidera o campeonato com 31.

Sob olhares de Martín Varini – treinador uruguaio de 32 anos foi anunciado na última terça-feira, 9 -, o Athletico-PR estacionou nos 26 e caiu para o sétimo lugar.

QUE INÍCIO DO TRICOLOR
Não demorou para o placar ser aberto na Ligga Arena. Boa trama ofensiva do Bahia, Biel encontrou Everaldo, que bateu forte no ângulo de Léo Linck, que chegou a tocar na bola. O Athletico-PR sentiu e não demorou para levar o segundo.

Aos 15, em uma falha generalizada da defesa rubro-negra, Jean Lucas cruzou rasteiro, Léo Link não alcançou e Biel só empurrou para o gol. Foram então que surgiram as primeiras vaias. Sem conseguir jogar, o Athletico-PR só não levou o terceiro porque o goleiro espalmou chute de Biel.

TEVE MAIS GOLS

O Athletico-PR voltou com outra postura do intervalo, mas esbarrava em uma noite inspirada de Marcos Felipe. Até que a pressão surtiu efeito aos 14 minutos. Fernando cruzou e Di Yorio cabeceou firme para diminuir.

A partida ficou aberta e o Bahia jogou um balde de água fria na reação rubro-negra aos 33 minutos. Luciano Juba cobrou falta, a bola desviou em Thiago Heleno e saiu do alcance de Léo Linck. Sem poder de reação, o Athletico-PR apenas viu o tempo passar para amargar a derrota em casa.

Os dois times voltam a campo no sábado, 13. O Athletico-PR faz o jogo de volta da 3ª fase da Copa do Brasil, diante do Ypiranga-RS, às 18 horas (horário de Brasília), na Ligga Arena. Já o Bahia recebe enfrenta o Cuiabá, às 16 horas (horário de Brasília), na Arena Pantanal, pela 17ª rodada do Brasileirão.