Athletic Confiança
Athletic-MG 3 x 0 Confiança-SE - Esquadrão na cola do líder da Série C

Douglas Pelé marcou duas vezes e comandou vitória do Esquadrão em Minas Gerais

Com a vitória, o Athletic se manteve na vice-liderança da Série C, com 33 pontos, dois atrás do líder Botafogo-PB

Athletic 3 x 0 Confiança
Athletic venceu bem. Foto: Reprodução

Por: Rivail Oliveira

São João del Rei, MG , 03 (AFI) – O Athletic segue nos calcanhares do Botafogo-PB em busca da liderança do Campeonato Brasileiro da Série C. Na noite deste sábado, jogando em seus domínios, no estádio Joaquim Portugal, em São João del-Rei, o Guerreiro venceu bem o Confiança-SE por 3 a 0, em partida da 16ª rodada do certame nacional.

Atuando com personalidade, e segurando bem o Dragão, que chegou a criar algumas boas chances, o time mineiro definiu a partida com dois gols do lateral  Douglas Pelé, que celebrou 50 jogos na equipe – um gol em cada tempo -, e através de Lucas Mineiro.

Com o resultado o Esquadrão se garantiu na segunda fase do Brasileiro, com 33 pontos e dez vitórias em 16 partidas, na segunda posição com 33 pontos, a apenas dois do líder Botafogo-PB. O Confiança está em 14º lugar com 16 pontos e quatro vitórias, mas a apenas um ponto do CSA, que abre o Z4, com  15 pontos.

Guerreiro na frente 1 a 0

A equipe do Athletic terminou o primeiro tempo, no estádio Joaquim Portugal vencendo por 1 a 0, com um gol de falta de Douglas Pelé, mas o Confiança mostrou força e chegou várias vezes com perigo à meta mineira. A partida da começou em São João del-Rei com o Confiança tentando o gol. Antes dos 5 minutos o atacante Willians Santana achou o travessão do goleiro Glauco; aos sete minutos novo ataque  Dragão sergipano e Glauco praticou outra boa defesa em arremate de Eduardo.

No entanto, o Guerreiro foi mais efetivo e no primeiro ataque do jogo fez 1 a 0. E foi numa bola parada, uma falta cobrada pelo lateral Douglas Pelé aos 14 minutos, que  bateu na trave, foi ao solo e o árbitro entendeu que a bola ultrapassou a linha fatal, e confirmou o gol do time mineiro.

O Confiança seguiu buscando o gol e teve uma boa chance aos 17 com André Lima. Mas o Athletic também levava perigo, como aos 32 minutos e aos 40 uma boa jogada de Nathan, que tentou arremate mas acabou errando alvo. No final do período a  equipe mineira ainda tentou mas duas vezes , uma delas com David Braga mas sem sucesso e o período inicial terminou com a vitória parcial do Guerreiro por 1 a 0.

WhatsApp Image 2024 08 03 at 21.50.34 2 1
(Foto: Athletic Club / Fernanda Trindade)

Mineiros ampliam, 3 a 0

Nem a etapa complementar começou, o Athletic foi para o ataque e ampliou o placar com um minuto, e novamente com Douglas Pelé, artilheiro da noite, pegando a rebarba da jogada e batendo firme sem chances para Jeferson, 2  0 no estádio Joaquim Portugal. O Guerreiro seguiu melhor no segundo tempo e quase amplia aos nove  e aos 14 com Alason que mandou para fora mas o goleiro do Confiança defendeu bem.

Só dava Guerreiro e aos 22 Denílson perdeu outra boa chance para os mineiros. Enquanto o Guerreiro mandava no jogo, o Confiança pouco chegava. A exceção foi um lance aos 28 com Fábio e aos 36 com Douglas. Mas o Athletic mostrou mais uma vez porque tem uma das melhores campanhas da Série C e aos 42 minutos, marcou o terceiro gol num contragolpe com Lucas Mineiro, 3 a 0, fechando o placar em São João del-Rei, e conquistando sua décima vitória em 16 partidas.

WhatsApp Image 2024 08 03 at 21.50.34 1

Próximos jogos

Pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C, dia 10 de agosto às 17h o Confiança recebe o Remo na Arena  Batistão, em Aracaju-SE. No mesmo dia, mas às 19h30, o Athletic joga na Arena da Fonte, em Araraquara contra a Ferroviária.