Athletic Santo André-SP
Athletic-MG 4 x 2 Santo André-SP - Mineiros são eficientes e resolvem no segundo tempo

Com três gols na segunda etapa, Esquadrão de Aço garantiu os três pontos sobre o Ramalhão

Athletic-SP e Santo André-SP se enfrentaram pela Série D. Confira!

Athletic-MG vence o Santo André-SP pela Série D (Foto: Rafael Brozeghini / Athletic Club)

São João del Rei, MG, 7 (AFI) – Jogando em casa, o Athletic-MG conseguiu uma boa vitória sobre o Santo André-SP pela Série D do Campeonato Brasileiro. Na Arena Unimed, os mineiros souberam desmontar a defesa do Ramalhão e venceram por 4 a 2. Com isso, se firmaram no G4, enquanto os paulistas aparecem em quinto lugar – confira mais detalhes abaixo.

EQUILIBRADO

Jogando em seus domínios, o Athletic-MG tentou partir para cima do Santo André-SP nos minutos iniciais. Bem posicionado, porém, o Ramalhão não só impediu as principais investidas dos mineiros como conseguiu sair na frente. Aos 8 minutos, após cobrança de escanteio, a bola foi rebatida na área e a zaga mandante cortou com um toque de mão. Diego Cabral, árbitro, marcou pênalti.

Um minuto depois, Flávio Torres foi para a cobrança e, com categoria, mandou para as redes. Após o gol, o duelo seguiu equilibrado, mas os paulistas adotaram uma postura mais cautelosa. Aos 17 minutos, o empate poderia ter vindo com Vinícius em chute de fora da área, mas Júnior Beliatto defendeu. Aos 37, porém, o empate veio. Em contra-ataque rápido, Brandão invadiu a área e deixou tudo igual.

GARANTIU A VITÓRIA

Na volta dos vestiários, o panorama do final do primeiro tempo se manteve. Com leve superioridade na posse de bola e nas ações de ataque, o Athletic-MG levava mais perigo. Pressionando, o Esquadrão de Aço mineiro chegou ao gol da virada. Aos 21 minutos, Douglas Pelé cruzou para Allan Dias e Vermudt cortou com a mão. Na cobrança, Brandão mandou para as redes e virou.

Atrás no placar, o Santo André-SP voltou a sair, mas acabou se dando mal. Com mais espaços para atacar, os mineiros foram para cima e ampliaram o placar. Aos 34 minutos, Brandão serviu Allan Dias, que acertou um chute de média distância para ampliar. Sete minutos depois, o quarto: Allan Dias encontrou Douglas Pelé sozinho para ampliar. Nos acréscimos, Will Viana fez o segundo do Ramalhão e diminiu, fechando o placar.

COMO FICA A CLASSIFICAÇÃO?

Com a vitória em um jogo direto pelo G4, o Athletic assume provisoriamente a segunda posição do Grupo A7 do Campeonato Brasileiro. Com 12 pontos, o clube chegou a sua quarta vitória e segue firme no G4. O Ramalhão, por sua vez, sai da zona de classificação à próxima fase e aparece em 5° lugar, com 8 pontos.